123

Николай Щур. Такой ОМОН нам не нужен?

Челябинская область, 3 декабря - АиФ-Челябинск.

«Считаю, что можно назвать преступниками тех, кто дал приказ разогнать толпу, и тех, кто такой приказ выполнил, напав на безоружных людей. Все, кто бил, и есть настоящие преступники, а не те, кто находился в колонии.

Думаю, что институт ОМОНа надо вообще ликвидировать – достаточно одного спецназа. Я вообще не понимаю, для чего нужен ОМОН! Чтобы разгонять людей? Руководство полиции в этой ситуации ведет себя самым дурным образом – откровенно врут, утверждая, что были провокации. Но, слава Богу, у людей сейчас есть техника, все зафиксировано на видео. 

Что касается жалоб заключенных на поборы, то они правомерны на 500%. Я лично видел 800 заявлений, поэтому очень удивился, когда услышал заявления представителей Следственного комитета, что заявлений всего 41. Я общался с заключенными, и мы пришли к решению, что если ответа не будет, все те 800 жалоб придут ко мне – они будут обнародованы. 

Понятно, что тюремную систему надо менять. В принципе, согласен с предложением Лимонова, что необходима амнистия, которая разгрузит тюрьмы, выпустив тех, кто сидит по незначительным обвинениям. Мне кажется, если нет насильственных действий, то схема должна быть проста – возмести ущерб и всё!»

Николай Щур, правозащитник, глава фонда «Рука помощи»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах