aif.ru counter
29.03.2011 18:27
50

Челябинск посетил известный путешественник и автор уникальной методики похудания Сергей Голтис

Челябинск уже в четвёртый раз посетил известный путешественник и автор уникальной методики похудания Сергей Голтис. Его приезда ждали тысячи южноуральцев, которые решили поправить своё здоровье по методике, разработанной Голтисом во время многочисленных путешествий.

Так, совсем недавно был поставлен своего рода эксперимент: Сергей Голтис с товарищами совершил переход через Атлантику по маршруту Христофора Колумба. При этом путешественники за всё время пути не ели и не пили. Фиксировала происходящее съёмочная группа во главе с французским актёром Жераром Депардье. Поражённый актёр даже заявил, что сам не прочь так поголодать, но всё-таки в итоге не рискнул повторить опыт, который всем врачам кажется фантастикой.

«Мы не экстремалы»

Недоверие медиков понятно, ведь Голтис заявляет, что при соответствующей подготовке любой человек может прожить 3 дня без еды и воды без какого-либо ущерба для организма. Потребляя же только воду, можно обходиться без пищи целых 40 суток!

- Но мы не экстремалы, у нас совершенно другая цель. Я 35 лет изучал вопросы голодания и правильного питания, - сообщил Сергей Голтис. - Главное - избавиться от страха, представления, что подобное голодание невозможно или вредно.

По мнению путешественника, в наших клетках живет генетическая память о самоочищении. Главное - её разбудить. И цель состоит не столько в похудении, сколько в омоложении и укреплении организма.

Для этого необходимо соблюдать простые правила. К примеру, совсем не принципиально, чтобы пища была здоровой - она просто должна быть приготовлена с любовью.

- Не случайно всякая еда, приготовленная мамой, человеком, который тебя любит, идёт впрок, - говорит Голтис. - То же касается самых необычных блюд, приготовленных для тебя хозяевами во время путешествий. Люди ведь старались специально для тебя - отказываться нельзя.

Обязательно надо помолиться перед едой. Кстати, перед переходом через Атлантику Сергей Голтис с товарищами попросил благословения в Киево-Печерской лавре.

Также надо принимать пищу, только когда ты голоден, за исключением фруктов, орехов, ягод, которые можно есть просто ради удовольствия. Нельзя готовить и вкушать пищу в плохом настроении. Некоторые советы очень конкретны - скажем, до 12 часов следует есть лишь фрукты, пить соки. Нельзя пить воду в течение 2 часов после еды. Всего существует 12 правил.

Сергей Голтис уверяет, что в его методике нет никакой мистики - путешественник крайне отрицательно относится ко всякого рода эзотерике.

- Доказательство того, что методика действует, не только наши путешествия, - говорит Голтис. - Я лично знаю человека, который в 75 лет забрался на Эверест, хотя прежде альпинизмом не занимался, а гора эта является труднодоступной даже для профессионалов.

К слову, самому Голтису 51 год - этому трудно поверить, глядя на путешественника.

Не напугала и камера смертников

В планах перелёт от Северного полюса к Южному - в составе экспедиции будут российский и американский астронавты.

А первое путешествие Сергей Голтис совершил ещё в детстве с другом - отправились в поход и заблудились на целые сутки. Спать пришлось, закапываясь в листья. Тем не менее ребята были в восторге от такого приключения и даже были разочарованы, когда за очередным холмом увидели не новые дали, а обычную деревню.

- В поход мы отправились, потому что я был уверен, что путешественники - самые счастливые люди, - рассказывает Голтис. - Однажды в Праге, где я был с мамой, мы увидели радостных людей, выходящих из поезда, Я спросил маму, кто это такие, а в ответ услышал: «Путешественники!»

Уже во взрослой жизни испытаний было немало. В 25 лет Голтис пережил перелом позвоночника. Позднее пришлось ждать приговора в камере смертников в Иране. Оказывается, в этой стране нельзя пользоваться во время поездок камерой. А у путешественника нашли и подробную карту страны (куда же без неё!), и бинокль, и различную аппаратуру. Иранские власти решили, что перед ними американский шпион.

- Точнее, украинский шпион, работающий на американцев, - смеется Голтис. - Но обошлось. Я считаю, что всё случается только к лучшему - любое испытание посылается нам для чего-то, чтобы мы поняли некий урок, в чём-то изменились. Бог несёт тебя по жизни в ладошках. Главное - не отчаиваться, не терять веру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество