342

«Вечером целую Кольта и учу уроки». Один день с молодой певицей Фьёрди

Надежда Уварова / АиФ

Как вместить в один день занятия вокалом, выступление, уроки в школе, фигурное катание и посещение спортзала? Молодая, но уже известная певица Фьёрди давно нашла ответ: надо вставать в 6 утра. Легко и спокойно, как будто спать вообще не хочется.

Шесть утра. Подъем. Спать некогда - надо везде успеть. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Фьерди всего пятнадцать. О том, что она поет, что ее песни крутят многие радиостанции, знают немногие. Фьерди и родители решили, что не будут добиваться дешевой популярности. О вокальных успехах и гастролях девушки знает только школа и близкие друзья. Подруги относятся спокойно: привыкли.

Завтрак и в школу. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Школьница наливает кофе и включает телевизор. Семь утра.

Пора собираться в школу. Каждое утро, говорит Фьерди, начинается с просмотра новостей: в бешеном ритме ее жизни нетрудно остаться в информационном вакууме. А она должна знать все.

В школе певица выглядит точно, как одноклассницы. Фото: АиФ / Надежда Уварова

В школе певица спешит на уроки. Раскладывает на парте учебники, ее вызывают в доске. Химия, предмет сложный, но доступный. Фьерди вчера битый час билась над сложной формулой домашней работы, но справилась. Хорошо, что смогла: именно это упражнение она и напишет на доске.

Музыкальную школу певица закончит через несколько месяцев. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Час дня. Певица учится в первую смену. Через полчаса у нее занятия в музыкальной школе. Там Фьёрди выпускница, на последнем курсе. Сегодня будут уроки сольфеджио и хорового пения. Домой заехать не получается, девушка мчится в «музыкалку».

Пообедать все же удается дома. Фьёрди не любит фаст-фуд. Фото: АиФ / Надежда Уварова

«Сейчас домой заеду, - Фьёрди смотрит на часы. - Три. Я успеваю перекусить, накрутить волосы и на вокал». Девочка спешно одевается и спешит домой, на обед. 

Дома певица переодевается и садится в такси. Вокальные уроки она берет практически ежедневно, а сегодня еще ее пригласили спеть на открытии олимпиады на Втором озере. Надо песню повторить.

Такой образ более узнаваем. Фото: Из личного архива

После вокала Фьёрди встречается со своим директором Сергеем Буря. Едут в такси на Второе озеро, в Чурилово. Дорога неблизкая, Фьёрди достает телефон и звонит подруге. Только так, говорит, между делами, удается поговорить о своем, девичьем, и посидеть в соцсетях.

Шесть вечера. На улице промозгло и влажно. Концерт задерживается. Сергей и Фьёрди ждут выхода певицы на сцену. Спасает много горячего кофе. После двух песен, исполненных певицей, к девушке подошел молодой человек и вручил букет цветов из бумаги. Фьёрди обрадовалась: доводилось принимать разные цветы от поклонников, но бумажные - пока нет.

Фото с поклонником на память. Цветы из бумаги - это ново. Фото: АиФ / Надежда Уварова

В восьмом часу вечера Фьёрди возвращается домой. Не выучены уроки. Не успела в спортзал. Ничего, спортивные тренажеры есть дома, потому с порога, переодевшись, певица устремляется на растяжки, бег, подтягивания. Завтра пойду на фигурное катание, говорит, это святое. Фигурное катание и верховая езда - любимые виды спорта Фьёрди.

Не успела в спортзал - занимается дома. Фото: АиФ / Надежда Уварова

В десятом часу вечера Фьёрди берет в руки Кольта. Это - ее талисман, говорит девушка. Перед зачетами, экзаменами, важными концертами и просто уроками она обязательно обнимает любимую игрушку - лошадку. Кольтом звали ее первую лошадь, на которой Фьёрди научилась кататься верхом.

Кольт - любимая лошадь Фьёрди. Фото: АиФ / Надежда Уварова

«Уроки я делаю пару часов, - говорит Фьерди, - стараюсь лечь спать до полуночи. Иначе трудно вставать в шесть утра. А завтра у меня еще фотосессия и каток. Вечером я целую Кольта и немного успеваю поговорить с родителями».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах