О Саше Чебаненко, инвалиде детства из города Карталы, мы уже рассказывали. В прошлом году нашим читателям удалось осуществить мечту Александра - подарить ему электроколяску. Сейчас молодому человеку помощь нужна снова.
Саша прикован к инвалидному креслу с рождения – ДЦП. Усиленно выполняя все предписания врачей, пережив несколько его операций, Марина Чабаненко добилась некоторых улучшений состояния сына: он может двигать ногами, научился печатать пальцами ног, освоил компьютер и даже устроился на удаленную работу в администрацию Карталов.
Александр - человек активный. Пусть он не встает с кресла, но так, как может, - печатая пальцами ног на компьютере, - борется за свои права. Именно Сашино обращение, написано собственными ногами, дошло до администрации Путина. Александр и его мама переехали из однокомнатной квартиры в двухкомнатную: субсидия от президента пошла на доплату.
Когда Саша рассказал о своей мечте - иметь электроколяску - нам позвонила читательница Зоя Новлянская и предложила забрать коляску ее мужа: она ему без надобности. «Год назад мой парализованный муж увидел объявление о ее продаже и говорит, давай купим, – рассказывает Зоя Павловна. – Я съездила, забрала, а он ею не пользуется. Говорит, некуда выезжать: муж не покидает стен квартиры, к тому же сломал лодыжку, прооперировали, у него парез конечностей, левая сторона тела парализована. Я прочитала про Александра, сердце подсказало: отдам мальчику, пусть пользуется на здоровье. Исполню Сашину мечту».
Чабаненко переехали в новую квартиру, молодой человек имел небольшой приработок, ведя сайт администрации города, самостоятельно стал выезжать на прогулки. Но сейчас работы у Саши снова нет, а она ему очень нужна. Александр ждет ее, как новогоднее чудо, ведь они с мамой живут на пенсию по инвалидности и мамино пособие по уходу за ним.Саша пишет, что готов рассмотреть любые варианты работы. Оптимальный, конечно, связан с компьютером, например, выкладывать новости на сайт. Можно писать Чабаненко или обращаться в редакцию, мы все передадим Александру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть