aif.ru counter
425

«Всё не так». Самая маленькая мама страны рассказала правду о своей жизни

Вера Гринина ростом 130 см, воспитывающая двоих детей, призналась в трудностях с мужем и бедственном положении

Из личного архива

На биографию этой крошечной, но сильной женщины выпало немало несчастий. Но сейчас, казалось бы, все в ее жизни пришло в равновесие: муж, собственное жилье, двое здоровых детей. Вера долгое время делала вид, что все именно так и есть. Однако сейчас Гринина рассказала всю правду.
Вся жизнь – борьба за существование
С детства Вере пришлось преодолевать немалые трудности. И дело не только в ее малом росте и миниатюрном телосложении. Вера выросла в детском доме, после неудачной попытки удочерения чужой семьей попала в интернат. После выпуска из казенного учреждения Гринина оказалась на улице в прямом смысле слова. Ей с трудом удавалось попасть в общежитие к знакомым, заплатив комендантам. Она осталась совсем без денег. Счастливый случай свел ее с бывшей учительницей из интерната. Та взялась помочь крошечной воспитаннице и отвела ее и в администрацию района, и в соцзащиту. Верочке удалось выбить пособия, а также оформить пожизненно вторую группу инвалидности. 

Вера выглядит как школьница.
Вера выглядит как школьница. Фото: Из личного архива

Гринину определили в более чем скромную комнату 9 квадратных метров на окраине Ленинского района Челябинска. В этом же рабочем общежитии через картонную стенку от нее, во второй половине комнаты, жили совсем другие люди. На работу Веру никто не брал: слишком миниатюрной казалась работодателям девушка. 
К этому времени Вера обзавелась своей первой семьей. Рому она знала еще с интерната. Сироты помогали друг другу, поддерживали, стали жить вместе в Вериной комнатке. Вопреки опасениям врачей, Вера выносила и родила здоровую дочь Сашеньку.
Вера и Рома стали участниками многочисленных ток-шоу на федеральных телеканалах. Усилиями неравнодушных удалось выбить ей положенное по закону жилье. Ей выделили квартиру в Пласте, откуда девушка родом, однако жить там Верочка не собиралась. Ей удалось выменять жилплощадь в столице Южного Урала. С Романом к тому времени она уже не жила: молодой человек не смог справиться с алкогольной зависимостью.
Вторая семья
Казалось бы, жизнь сироты наладилась. Скромную, тихую крошечную Веру полюбил другой молодой человек. Он долго ухаживал на ней, делал многочисленные попытки сделать своей женой, но Гринина боялась отвечать согласием. С маленькой дочкой на руках, одна, имея из доходов лишь пенсию, Вера кое-как сводила концы с концами. И она решилась.
«Я надеялась, что вся моя жизнь пойдет с чистого листа, - признается Вера сейчас. – Денис казался сильным, большим, который мне поможет. Он говорил, что любит, такой высокий. Я сдалась, надеясь на крепкое мужское плечо».

Свадьбы Веры и Дениса.
Свадьбы Веры и Дениса. Фото: Из личного архива

Вера забеременела и родила Денису сына Валерия. Исполнив свою главную месту – обеспечить жильем детей – Гринина была счастлива. Первую комнату она оформила на дочь, вторую, купленную на материнский капитал, - на сынишку. И она, и муж в квартире лишь прописаны.
Всё пошло не так
«Я больше так не могу, - рыдает Верочка. – Денис меня ненавидит. У меня уже сил нет делать вид, что у нас нормальные отношения. Он ничего не покупает ни мне, ни Саше, материт, упрекает, злится, обзывается. Я пытаюсь с ним нормально общаться, но не могу. Чем дальше, тем хуже».
Муж Веры работает на отделке помещений на озере Увильды. К семье приезжает редко, на выходные. Даже не к семье, а в квартиру, чтобы переночевать, закупиться продуктами на предстоящую неделю и отдохнуть от работы. Деньги тратит лишь на своего сына. Периодически даже просит Веру, чтоб она ему одолжила из своих, на телефон, например, хороший добавила.
«Я вся больная, - плачет Вера. – С двумя детьми одной очень тяжело. Представьте, мне Рома, Сашин отец, помогает нянчиться с сыном! У него никогда нет денег, он не работает, но человек добрый. Не говорит, что это чужой, мол, сын, не буду тебе помогать. Приезжает Денис, обзовет, кошку пнет мне назло, еще и издевается, мол, я работаю, чтоб деньги получать, а ты в декрете сидишь и инвалидность получаешь».

Вера признается: всё не так безоблачно.
Вера признается: всё не так безоблачно. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

По словам Веры, Валера очень любит творог и помидоры. Помидоры так вообще готов есть, не переставая. Все лето она покупала ему у бабушек-садоводов свежие овощи. Подгузники и детское питание Гринина тоже покупает сама, на свою пенсию. Денис оставляет продукты и кое-какие вещи только сыну, гуляет с ним и уезжает назад. 
«Вчера купил сладкие трубочки, - рассказывает Вера. – Сашенька сладкоежка, но у меня никогда не хватает денег на сладости, не до жиру. Я так надеялась, что он нам хоть немного оставит, но он забрал все».
На вопрос, что же из продуктов любит сама маленькая мама, Верочка говорит: «Люблю чай с хлебом. А если есть деньги, то селедку соленую».
В последний свой приезд, радуется Вера, ей удалось выпросить у мужа банку вишневого варенья. Она сказала, что это ей хочется сладкого, на самом деле есть теперь чем полакомить дочку. Сашеньке бы Денис ни за что ничего не купил.
Вера Гринина не знает, что ей делать. Она устала от издевательств и унижений со стороны мужа, который говорит, что развод не даст и окончательно из квартиры не съедет. Ей тяжело морально и физически. Пенсии и пособия на младшего ребенка катастрофически не хватает. Даже на помидоры и варенье.

Если вы хотите помочь Вере Грининой, ее карта Сбербанка России 639002729025969962. Связаться с Верой можно по телефону 89514446028




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество