Мать-одиночка с тремя детьми из Троицка, лишившаяся дома после пожара, вынуждена топить печь в съёмном жилье остатками строения, так как не имеет денег даже на дрова, сообщают в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе.
В обращении к омбудсмену женщина рассказала, что в августе 2016 года её дом, купленный на средства материнского капитала, был уничтожен в результате поджога. Возбуждено уголовное дело, однако преступник так и не найден. Всё это время многодетная мать была вынуждена снимать жильё, в котором нет централизованного отопления, водоснабжения и электричества. Женщина пояснила, что не получает алиментов от отца детей и место жительства мужчины ей неизвестно.
«Я некоторое время надеялась на благосклонность чиновников, но мои надежды остались только надеждой. Я длительное время скитаюсь по квартирам и домам, умоляю чужих людей приютить мою семью. В связи с уничтожением вещей и детской одежды дети не ходят в школу. Своими силами возникшую проблему я решить не могу. Я не прошу новую квартиру, я прошу только оказать помощь в ремонте жилого дома, который поврежден не по моей вине», - говорится в обращении.
Во время выезда к заявительнице уполномоченный выяснил, что семья действительно живёт крайне бедно: в жилище из мебели есть только диван, кровать и кухонный стол, окна и двери повреждены.
«Семья нуждается в материальной помощи – детям элементарно нужна одежда и школьные принадлежности. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда. Совершенно очевидно, что самостоятельно справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией одинокая мама не сможет. Надо поддерживать и помогать», - прокомментировала ситуацию омбудсмен Маргарита Павлова.
В пресс-службе уполномоченного пояснили, что главам Троицка и регионального министерства социальных отношений направлены письма с просьбой взять ситуацию на контроль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть