aif.ru counter
157

Где работать инвалиду? Интересы людей должны быть защищены

Найти хорошую работу сейчас трудно даже опытному специалисту. А как же быть молодёжи, инвалидам? Для них это почти нерешаемая проблема?

- Сегодняшняя ситуация на городском рынке труда во многом сложнее, чем, допустим, год назад, - рассказал Александр Шегуров, директор Центра занятости населения Челябинска. - Людей, ищущих работу и признанных безработными, стало больше. Это общая тенденция, причины которой общеизвестны. И всё же не стоит впадать в пессимизм. Последние статистические данные говорят о стабилизации и даже об улучшении по многим показателям.

Почему вакансий мало?

- Безработных становится меньше?

- Только за две недели мая безработных стало меньше на 130 человек. Немного, казалось бы, но лиха беда начало. Начал действовать сезонный фактор, а ещё сказалась системная работа по регулированию рынка труда.

- А какая это работа?

- В первую очередь я бы назвал общественные работы и профессиональное обучение. С начала года на общественных работах трудилось 350 челябинцев. В непростой жизненной ситуации и это неплохое подспорье. А вот система бесплатного профессионального обучения профессиям, востребованным на рынке труда и повышение квалификации - хорошая возможность найти постоянную работу с достойным заработком. С января 2016 г. мы направили на такое обучение 650 людей, к июню их будет 700, до конца года - значительно больше. Люди, получившие новые востребованные профессии, впоследствии к нам практически не обращаются.

Ярмарка вакансий в Челябинске проводится регулярно. 

- В информационной базе Центра занятости стало меньше вакансий. Получается, что работы всё-таки на всех не хватает?

- Для любого человека в любой экономической ситуации рано или поздно найдётся подходящая работа. Помочь в этом - задача нашей службы. А на количество вакансий в банке данных влияет не только состояние экономики, но и правовой нигилизм отдельных работодателей. Статья 25 закона о занятости говорит о том, что о любой свободной вакансии на любом предприятии нужно обязательно информировать службу занятости. Но нередко кадровики пытаются идти по линии наименьшего сопротивления. Работают с интернет-сайтами или с кадровыми агентствами, некоторые из них с сомнительной репутацией. Только в результате выборочной проверки одного из специализированных сайтов буквально на днях мы выявили 100 таких предприятий-нарушителей. Будем объяснять им, убеждать. Не поможет - подключится прокуратура. Хотя, конечно, это крайняя мера. Наша задача - сотрудничать с работодателем, а не кошмарить его.

Когда закон заработает?

- Вернёмся к первому вопросу. В сегодняшних экономических реалиях с работой непросто вообще. Но как быть социально не защищённым, особенно инвалидам?

- Люди с ограниченными возможностями должны ощущать заботу общества. Существует даже закон о квотировании рабочих мест для них. На предприятии с численностью от 35 до 100 человек - 2%, а на более крупных - 3% вакансий резервируются для инвалидов. В Челябинске около 5% от общего числа состоящих на учёте в Центре занятости - люди с ограниченными физическими возможностями. В нашем информационном банке около 700 вакансий под эту квоту. Казалось бы, должно на всех хватить. Но зачастую работодатели предлагают непрестижные и малооплачиваемые места, на которых инвалиды не хотят работать. Как будто всё делается для галочки, ради формального исполнения закона. Но ведь есть же ещё понятие социальной ответственности, милосердия. Пока этого не поймут работодатели, ничего не изменится.

- А как найти работу школьнику? Ведь скоро лето, каникулы.

- Правильнее говорить о круглогодичной занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время, и этим мы занимаемся. Летом же число детей, стремящихся поработать и заработать, традиционно больше. В 2015 году мы трудоустроили более 1,7 тыс. подростков города Челябинска и около 600 Сосновского района. Нынче их должно быть, как минимум, не меньше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах