145

Бывший инженер из Челябинска начал писать стихи, потеряв зрение

Челябинск, 22 сентября - АиФ-Челябинск.

«Когда со здоровьем начались ощутимые проблемы, потихоньку начал заниматься рифмоплетством, - рассказывает Константин Вилков корреспонденту «АиФ-Челябинск» Дарье Дубровских. - Поначалу писал эпиграммки разные, стишки всякие. А когда зрение потерял, стал чувствовать, что изнутри рифмы и стихотворные формы распирают меня. День-два - стих готов».

50-летний мужчина в прошлом - ведущий инженер научно-исследовательского института по измерительной технике, а в настоящем, по воле судьбы, лирик. Не терять вкус к жизни ему помогают стихи, которые теперь заполняют всю его душу. Будучи еще ребенком, Константин полюбил авиацию и авиационную технику. Из детско-юношеского максимализма родилось желание посвятить свою жизнь авиации, а конкретно - стать, если не космонавтом, то летчиком. Одновременно с этим стремлением на его пути возникла первая преграда в виде сахарного диабета первого типа. С таким диагнозом путь в профессию летчика оказался закрыт.

Константин занимался разработкой программ для вторичных локаторов
Константин занимался разработкой программ для вторичных локаторов Фото: АиФ

Проблемы со здоровьем становились серьезнее, стихи - выразительнее. В прошлом году пришлось ампутировать правую ногу. Мужчина признается, что морально очень непросто свыкаться с мыслью об инвалидности. В своем стихотворении «О мужике и горе» он рассуждает на эту тему так: «Ох, и трудно мужику горе горевать и судьбы обиды с воздухом глотать. И проталкивать комки из горла внутрь себя, только-только из нирваны в бытие войдя».

Свои стихи он записывает на диктофон, потом сын переносит их на диск. Набралось уже несколько дисков, каждый по часу звучания. Друзья и близкие помогли собрать первый сборник стихов, дело осталось за типографией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах