182

Митинг сторонников Навального превратился в рисование жаб на асфальте

Фото: АИФ

Фото Надежды Уваровой. Митинг проходит у бюста Ленина на Алом поле.«Это что, конкурс детского рисунка, - молодой человек лет двадцати пять останавливается и достает фотоаппарат. – А что у вашей жабы груди такие большие, она, что ли, женщина?».

«Нет, она мужчина, – чуть приподняв голову, отвечает молодой человек с мелом в руках. – Люди, кто умеет рисовать? – обращается он к зевакам. – Помогите лапу у жабы дорисовать, она у меня на сову похожая получается».

Из толпы выходит девушка, выводит линию. Молодой человек обводит лапу жирней, чтоб было видно.

Фото Надежды Уваровой. Участники акции помогали друг другу рисовать земноводных.

«А почему вы жаб рисуете? В чем смысл?»

«Это митинг в поддержку невинно осужденного Навального, - отвечает «художник». – Но я не могу вам громко объяснять, зачем и кто здесь собрался. Вон, видите, у дерева полицейский патруль стоит. Он к нам подходил, предупредил: никаких лозунгов, речей, плакатов. Рисовать можете, что хотите, хоть лягушек, хоть болото, хоть звезды. Мы все теперь умные стали, арестовать себя никто не даст, в автозаке вечер скоротать никому не надо».

Большинство собравшихся с фотоаппаратами. Щелкают друг друга, смеются. Много молодежи – кажется, на стихийную акцию поддержки пришли целыми курсами.

Фото Надежды Уваровой. Собравшиеся выглядели как студенты в походе, а не политические деятели.

«Почитайте блоги, твиттер Навального, - к рисованию жабы подключается еще одна девушка. – Тогда и поймете смысл изображения. Он написал: «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет».

Фото Надежды Уваровой. Совместными усилиями лягушка получилась очень даже ничего.

«А если я «нефть» слово напишу? – Не, я с юристом консультировался, это уже агитация, нельзя. – Ну ладно, я тогда нефтепровод нарисую». И девушка выводит замысловатую линию, почему-то соединяющую двух больших лягушек и одну маленькую.

Сторонников осужденного Навального в Челябинске оказалось несколько десятков человек. Один из них выводит синим мелом на асфальте слово «РОССИЯ».

«А что у нас тут у бюста Ленину за собрание? - старушка с двумя пакетами еды замедляет шаг. – Митинг против кого? Коммунистов? Бюрократов?».

«Мы, бабушка, в защиту Навального собрались».

«Ой, ну вы даете, - старушка опускает сумки на асфальт. – Я вот в Синеглазово живу, дорог нет, скорая проехать не может, вызываю, с сердцем плохо, а они не едут, мол, к вам пешком, что ли, идти? Лучше б в защиту меня выступили».

Фото Надежды Уваровой. Изначально здесь планировалось слово НЕФТЬ, но написать РОССИЯ получилось безопасней.

Старушка ушла, а молодой человек, обливаясь потом от яркого солнца, продолжал выводить букву «Я» в слове «РОССИЯ». Только уже синим мелом. Позже появилась и надпись: "Свободу Навальному!".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах