aif.ru counter
1620

Рыцари вне ринга. Боксеры из Челябинска провожают девушек домой

Фото из личного архива организаторов

Челябинск, 13 июня – АиФ-Челябинск. Принцип работы бюро прост: представьте, девушка засиделась с подругами в кафе и не заметила, как уже стемнело. Возвращаться домой по темным улицам в одиночку страшно. Тогда барышня достает мобильный телефон и набирает номер рыцарей из бюро «Дойдем».

«В ближайшее время по указанному адресу добирается пара спортивных ребят, которые доводят вас до дома в целости и сохранности. Примечание: денег мы за это не берем», – говорится в объявлении.

Корреспондент «АиФ» побеседовала с одним из создателей бюро «Дойдем» Кириллом Шуниным.

– Кирилл, как пришла в голову идея создания бюро «Дойдем»?

– Занимались с парнями на турниках, вначале это предложение прозвучало просто как шутка. Потом все же решили попробовать.

– А сколько сейчас «телохранителей» в вашем бюро?

– На данный момент наше бюро насчитывает около 14-16 человек. Надеемся, что наши ряды пополнятся в скором времени.

– Сколько лет участникам «Дойдем»?

– От 15-ти до 23-х лет.

– И давно вы дружите между собой? Среди добровольцев есть новички?

– Из новеньких пока никого. А так все мы с одного квартала. С некоторыми знакомы с самого детства, а с некоторыми не так уж и давно, буквально два месяца.

Кирилл готов провожать девушек до дома в темное время. Фото из личного архива Кирилла. 

– Сколько девушек уже обратились в бюро?

– Пока обратившихся в наше бюро было не так уж много, около семи. Все довольны.

– Девушки какого возраста чаще всего за вашей помощью обращаются?

– Да все молодые. В основном, не старше 18 лет!

– Как девушке обратиться за помощью? Нужно оставить заявку?

– Просто позвонить по номеру 8-908-050-57-45. Или написать нам «ВКонтакте».

– А как отнеслись к вашей затее родные?

– Поначалу все отговаривали! Считали, что это глупость. Но все же мы добились своего (улыбается).

– Все ребята имеют хорошую физическую подготовку. Каким видом спорта вы занимаетесь?

– Боксеры в запасе, можно так сказать (смеется). Еще занимаемся на турниках и брусьях. Бегаем, катаемся на велосипедах и роликах, плаваем.

– Сколько человек обычно сопровождает девушку?

– Два-три человека, в зависимости от того, какой район.

– А какой район у вас в городе самый злачный?

– Я считаю, что Ленинский. Ну, и Левый берег.

Фото из личного архива Кирилла. Участники бюро. 

– Какие планы у бюро «Дойдем» на будущее?

– Скоро начнем расширять сферу своих услуг. Собираемся бороться с преступностью, наркоманией, алкоголизмом. Кроме этого, надеемся, что городская власть поможет нам хоть немного финансово, потому что мы собираемя приобрести средства обороны и переодеться в форму. А еще будем патрулировать город в ночное время.

Признаюсь вам, я не совсем доволен страной, в которой мы живем. И не всегда доверяю сотрудникам правоохранительных органов. Поэтому надеюсь, что в скором времени мы с моей бригадой установим порядок в этом городе.

Общественное мнение

Прочитав новость о появлении магнитогорских «тимуровцев», некоторые отнеслись к парням с ехидством: «Странно, если найдется какая-нибудь дура, которая будет им звонить! Хороший метод съема придумали, прикрывшись благородной идеей!».

Однако большинство пользователей интернета парней из бюро «Дойдем» поддержали: «Польза, безусловно, будет – вероятность приставания к девушке, которая идет вечером одна, очень высока».

«У нас в городе даже в светлое время суток неадекватов целая куча! Так что ребятам удачи. Все писаки, видно, ни на что более и не способны, лишь только и умеют оставлять ехидные комментарии. Вы-то, герои, что сделали, а?»

«Ребята молодцы! Во многих городах практикуется такой вид общественной деятельности, теперь и до нашей деревни докатилось. Если будет необходима их помощь, позвоню!».

«Брат за сестру»

Подобная организация существует и в южноуральской столице. Молодые люди помогают челябинкам также совершенно безвозмездно. Тут тебе и тяжелую сумку до квартиры донести, и помочь с мелким ремонтом, и встретить из ночного клуба.

Раньше организация насчитывала всего три человека. Теперь же на помощь девушкам готовы прийти несколько сотен добровольцев:

– Сначала в городе с опаской отнеслись к нам, – рассказывает один из участников движения «Брат за сестру» Илья, – Люди сейчас никому не верят, а тут бесплатно все. Звонили, писали в группу – да зачем вам это надо, вы что, орден ждете на грудь? Или все же деньги берете за услуги? Мы объясняли, что хотим сделать улицы Челябинска безопасными, что нам самим гораздо приятней доброе дело сделать, чем по вечерам у компьютера сидеть да пиво пить.

Простые герои Фото: Коллаж АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах