Челябинская область, 6 марта — АиФ-Челябинск. 3 тысяч 420 детей-сирот с Южного Урала в 2014 году были устроены в новые семьи, рассказала министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.
Это на 15% выше показателей 2013 года. До этого данный показатель не превышал 2,5%. В результате численность воспитанников южноуральских детских домов в прошлом году сократилась на 10%. Появление свободных мест, по словам чиновников, будет основной для проведения оптимизации и создания новых эффективно действующих структур по профилактике семейного неблагополучия, подготовке кандидатов в опекуны и сопровождению замещающих семей.
«Несмотря на положительную динамику, остаются вопросы, которые требуют решений на межведомственном уровне, — отметила Никитина. — Поэтому основной акцент в работе сделан на усиление межведомственного взаимодействия на всех уровнях. За год было проведено более 5 тысяч совместных патронажей семей, более 600 мероприятий с участием органов образования, здравоохранения и полиции. Количество неблагополучных семей сокращается, по сравнению с прошлым годом их стало меньше на 4%».
Напомним, что 27 марта в Челябинск на медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» приедет уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть