Челябинская область, 29 апреля — АиФ-Челябинск. Челябинские активисты во вторник, 29 апреля, провели перед зданием регионального правительства пикет с требованием запретить на Южном Урале продажу слабоалкогольных коктейлей, рассказал АиФ-Челябинск руководитель челябинского отделения «Молодой гвардии Единой России» Дамир Утарбеков.
Члены Совета молодых депутатов Челябинской области призывают парламентариев Заксобрания принять законопроект, согласно которому на территории региона не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, содержащих таурин. Активисты просят полностью запретить реализацию таких энергетиков как «Ягуар», «Отвертка» и Hooch.
«Подобный законопроект был принят еще в 2012 году в Краснодарском крае, теперь активисты «Молодой гвардии» пытаются ввести аналогичный запрет на энергетики по всей стране, — отметил Утарбеков. — Свои подписи в поддержку инициативы поставили более 2 тысяч жителей Челябинска, в основном это молодежь. Сегодня законопроект был передан в Заксобрание Челябинской области».
По словам руководителя челябинских «молодогравдейцев», основным потребителем слабоалкогольных коктейлей являются дети 12-13 лет. Из-за пристрастия к «Ягуару» у них впоследствии развивается алкоголизм.
«Безусловно, одними санкциями тут не обойдешься, нужен комплекс мер. Мы готовы предложить молодым людям альтернативу в виде здорового образа жизни», — говорит Утарбеков.
Отметим, что законопроект, который предлагают молодые депутаты предусматривает также и другие нововведения. Например, запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним и на продажу алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов включительно.
Добавим, что согласно статистике, слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них — девушки. Регулярно употребляют коктейли около 30% подростков. Врачи подтверждают, что употребление энергетиков наносит непоправимый вред молодому организму. Интересно, что Интернет переполнен различного рода демотиваторами на эту тему.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть