Челябинская область, 28 января — АиФ-Челябинск. Государственная дума отклонила законопроект, внесенный Законодательным собранием Челябинской области, который запрещает мигрантам работать в России не по профессии.
Члены партии «Единая Россия», которая имеет большинство в парламенте, проигнорировали принятие закона, который, по мнению челябинских депутатов, например, помог бы снизить количество ДТП. Из-за отсутствия кворума законопроект не был принят, сообщил в своем ЖЖ депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн.
«К сожалению, любые инициативы, сформулированные не правительством или фракцией «Единая Россия», сегодня имеют наименьшие шансы быть принятыми, — считает Вайнштейн. — Привычной является практика, когда отклоненное предложение оппозиционной фракции принимается, будучи внесенным уже от имени ЕР».
Сам депутат, который является членом фракции ЛДПР, уверен, что инициатива челябинского ЗСО правильная. Вайнштейн не исключает, что вскоре ее озвучит кто-то от партии «Единой России».

Напомним, челябинские депутаты предлагали запретить иностранным гражданам работать не в той сфере деятельности, которая указана в разрешении на работу. В противном случае нарушителю грозит штраф в 2-5 тысяч рублей с возможным выдворением за пределы России. Кроме того, раскошелиться придется и работодателю — на 800 тысяч рублей.
Отметим, что необходимость такого ограничения парламентарии объяснили многочисленными нарушениями мигрантов при работе в различных сферах. Так, например, по вине таких водителей автобусов в Челябинской области в 2012 году произошли 97 ДТП, в которых погибли 8 человек и 152 получили ранения. По действующему законодательству главное, чтобы у иностранца было разрешение на работу.
Добавим, что правительство РФ оставило количество квот на временное проживание мигрантов в Челябинской области на прежнем уровне — 1,5 тысяч человек. Это разрешение является первым этапом к получению российского гражданства, которое дает право приехать в страну и остаться в России на три года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть