aif.ru counter
514

Правозащитники требуют отставки начальника челябинского управления ФСИН

Челябинская область, 29 октября – АиФ-Челябинск. Члены Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области написали открытое письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием уволить из системы исполнения наказаний начальника ГУ ФСИН по Челябинской области Владимира Турбанова.

Подобные жесткие меры, по мнению правозащитников, необходимы, поскольку генерал незаконно отказался предоставлять членам ОНК информацию об осужденной Толоконниковой, которая по сведениям Совета по правам человека с 24 октября находится в СИЗО № 1 Челябинска.  

«Казалось бы, вопрос не стоит выеденного яйца: сделать устный запрос Челябинскому ГУФСИН о пребывании осужденной Толоконниковой на территории Челябинской области – и всё. Однако никто в областном Управлении нам не дал эту справку. Нас заставили написать запрос и ответили, что «согласно законодательству» ответ мы получим в течение 10 дней! – жалуются правозащитники. - Мы полагаем, господин директор, что Вам известно не хуже нас, что нет такой нормы закона, которая бы устанавливала десятидневный срок для ответа на вопрос, не требующий изучения. Поэтому мы считаем, что поведение генерала Турбанова является грубым вызовом не только законам РФ, но и плевком в лицо обществу».

Члены ОНК Николай и Татьяна Щур считают, что начальник челябинского управления ФСИН профессионально непригоден к занимаемой должности: не обладает ни необходимой квалификацией, ни достаточными для офицера внутренней службы моральными качествами. Поэтому правозащитники просят Корниенко отстранить Турбанова от должности и уволить из системы исполнения наказаний.

«Что же касается Надежды Толоконниковой (а ее сегодняшняя ситуация типична для тысяч осужденных), то считаем, что это уже дело Вашей личной чести – немедленно известить ее мужа Петра Верзилова о ее месте нахождения, состоянии ее здоровья и обеспечить столь же немедленное свидание Толоконниковой со своим адвокатом», - говорится в письме директору ФСИН России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах