aif.ru counter
72

Бирюлёво - это не к нам? На рынках Челябинска прошли проверки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ - Челябинск» 23/10/2013
Александр Фирсов / АиФ

Последствия ощутили на себе главным образом работающие на рынках приезжие.

Спокойный «День гнева»

На городских рынках поработала миграционная служба. Было проверено около десяти овощных рынков и крупных торговых точек. За нарушение миграционного законодательства задержано более 20 гастарбайтеров. До Челябинска докатилась и волна общественного гнева. Поддержать жителей Бирюлёва и выступить против этнопреступности вышли около сотни челябинцев. На Алом поле, где проходила акция «День русского гнева», собравшиеся требовали ужесточения законодательства и введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Пикет прошёл без волнений.

Бабаи и герои

К счастью, пока Южный Урал остаётся в стороне от национально-религиозных конфликтов. Но расслабляться не стоит. Председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Челябинской области Илья АНОСОВ видит во всех попытках разыграть национальную карту с религиозным фактором вдобавок влияние неких зарубежных государств:

- Однажды приехали ко мне аж пять бабаев из Кунашакского района и заговорили со мной об идее организовать факультативные курсы основ ислама. И они, эти бабаи, цитировали мне план Даллеса о разделе России! То есть понимали, кому выгодна вся эта рознь!

К чести южноуральцев надо сказать, что даже негативные случаи с участием приезжих не спровоцировали националистические выпады. Так, когда прошлой зимой в Шершни упала маршрутка, которой управлял водитель-таджик, едва владеющий русским языком, весь акцент был сделан на действиях двух пассажиров, которые помогли остальным выбраться из салона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах