aif.ru counter
20.03.2019 15:30
377

Отличник и болельщик. Что мы знаем об Алексее Текслере

Сюжет Отставка губернатора Челябинской области

Алексей Текслер в последние годы, будучи в ранге первого заместителя министра энергетики РФ, общался с журналистами только на «рабочие» темы: например, рассказывал о перспективах цифровой экономики или об основных параметрах Экономической стратегии России.

Тем не менее, есть и интервью в формате «без галстука», благодаря которому мы можем познакомиться с Алексеем Текслером не как с чиновником. Он рассказывал журналисту о своей учебе в школе и вузе, о своих увлечениях, о том, какие цели он ставит перед собой. Тогда Алексей Текслер еще трудился в должности начальника управления по налоговым платежам и сборам Заполярного филиала горно-металлургической компании «Норильский никель».

Об учебе в школе

Я был из тех учеников, которые нравятся учителям. Я посещал кружки, занимался спортом. Еще до переезда нашей семьи в Норильск сдал нормативы по плаванию на первый взрослый разряд. Не знаю, хорошо это или плохо, но хулиганом я не был. И никогда не просиживал в подъездах.

Об увлечениях

Но в смысле хобби я совсем не уникален. Мне интересен спорт. Это целый пласт культуры. Странно, что для многих норильских мужчин его вообще не существует. Может быть, я заблуждаюсь, но приходилось сталкиваться с людьми, которые, к примеру, не знали, что сегодня состоится очень важный матч по футболу с участием сборной России. Если сам ты – игрок и заядлый болельщик, если ежедневно просматриваешь «Спорт-экспресс», если хоккей и футбол смотришь по телевизору с детства - понять такое равнодушие к спорту, дающему ощущение жизни, трудно. Чтобы увидеть матч московского «Спартака» в Лиге чемпионов, я могу специально проснуться в три часа ночи, до пяти утра переживать, что наши опять проигрывают. И каждый раз все равно поддаюсь желанию увидеть любимый клуб.

О семейных приоритетах

Главное - душевная совместимость. Ведь жить с человеком придется всю жизнь. Ну, и уважение должно быть. Иначе мелкие несовпадения во взглядах рискуют превратиться в глобальные проблемы

Об испытании характера

Мои товарищи профессионально занимаются парашютным спортом и меня этой «болезнью» заразили. Решил испытать себя на прочность. Представляете, 50 секунд свободного падения, высота четыре тысячи метров.

Страшно сделать шаг из самолета. А потом уже деваться некуда. Может быть, глупый риск. Но впечатления от этих 50 секунд моей жизни сохранятся надолго. А в сутках секунд - 86400. О скольких из них мы вспоминаем?.. Я рад, что научился кататься на горных лыжах. Допускаю, что это начиналось как дань моде. Но, однажды ощутив огромную скорость и холодок от шлейфа снега за твоей спиной, от этого уже не откажешься.

О карьере

Каждый человек, наверное, в большей или меньшей степени карьерист. Я просто стараюсь работать хорошо, потому что это доставляет мне удовольствие. Но я не считаю, что достиг чего-то «крутого». И никогда не ставил себе цели вроде: «к такому-то дню стать тем-то». Помню, что, чем выше взлет, тем меньше времени остается для семьи, хобби, нормальных человеческих радостей. А кому не хочется счастья? Почему я не стремлюсь, к примеру, стать президентом страны? Потому что он очень ограничен в выражении чувств. Он слишком на виду. Но, может быть, пройдет время, мое отношение к данному обстоятельству изменится. И тогда я скажу: хочу «взять» эту высоту.

По материалам газеты «Заполярная правда»

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество