2218

Не переступай черту. Как поход в магазин превратился в спецоперацию

По торговому залу ходят граждане в масках и без масок.
По торговому залу ходят граждане в масках и без масок. © / Инна Панкова / АиФ

В прежнее беззаботное время некоторые умные головы жаловались на то, что анекдотов в народе мало рождается. Ну вот, нынче коронавирус породил прямо-таки всплеск народного юмора. Мне, к примеру, нравится вот это: «А у вас в магазин тоже ходит тот, кого не жалко?».

«Не отвлекаю, дело ответственное» 

У нас в магазин теперь ходит тот, кто купил латексные перчатки не самого большого размера – то есть я. Первым делом надо правильно собраться. Командую: «Пишите список». «На бумажке?» – уточняет дочь. «На бумажке и продублируйте смс-кой», – отвечаю я. Так-то оно вернее. Потом надо правильно экипироваться: на голове – платок, на носу – очки, и маска, разумеется. В зеркало лучше не смотреть – к чему теперь рыданья?

Когда захожу в магазин, то обнаруживаю там новшества в соответствии с обстановкой: санитайзер и бесплатные одноразовые перчатки. И – о ужас! – по торговому залу расхаживают несознательные граждане без масок. Правда, их гораздо меньше, чем сознательных. Ловлю себя на том, что как только рядом со мной оказывается кто-нибудь (в маске или без), то я невольно отодвигаюсь. Кстати, недостатка в продуктах пока вроде не наблюдается.

У касс обозначены линии, где надо стоять, чтобы соблюдать безопасную дистанцию. Народу не очень много, эти желто-черные линии никто не нарушает: все честно дожидаются своей очереди на расстоянии полутора метров друг от друга.

Мне показалось, или продавцы стали как-то приветливее? Задала продавщице вопрос, она вполне доброжелательно все разъяснила, очень мило улыбнулась и сказала: «Всего доброго! Удачных покупок!». Тем временем тележка наполнилась каким-то диким количеством банок, пакетов, пакетиков… Как же я все это унесу-то?

И вот, наконец, марш-бросок до дома совершен. Нет, не забыла – тщательно мою руки и лицо. Но это только первая часть марлезонского балета. Теперь салфеткой, смоченной самодельным антисептиком, надо обтереть многочисленные упаковки с приобретенной едой. Потом помыть пол, помыть и обработать антисептиком обувь. А потом можно и в душ! Наверное, так будет правильно… Хотя я не уверена.

Кстати, когда я находилась на этой спецоперации, мне позвонила подруга. Говорю ей: «Я в магазине». А она: «Понятно, не отвлекаю, дело ответственное». 

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах