В прежнее беззаботное время некоторые умные головы жаловались на то, что анекдотов в народе мало рождается. Ну вот, нынче коронавирус породил прямо-таки всплеск народного юмора. Мне, к примеру, нравится вот это: «А у вас в магазин тоже ходит тот, кого не жалко?».
«Не отвлекаю, дело ответственное»
У нас в магазин теперь ходит тот, кто купил латексные перчатки не самого большого размера – то есть я. Первым делом надо правильно собраться. Командую: «Пишите список». «На бумажке?» – уточняет дочь. «На бумажке и продублируйте смс-кой», – отвечаю я. Так-то оно вернее. Потом надо правильно экипироваться: на голове – платок, на носу – очки, и маска, разумеется. В зеркало лучше не смотреть – к чему теперь рыданья?
Когда захожу в магазин, то обнаруживаю там новшества в соответствии с обстановкой: санитайзер и бесплатные одноразовые перчатки. И – о ужас! – по торговому залу расхаживают несознательные граждане без масок. Правда, их гораздо меньше, чем сознательных. Ловлю себя на том, что как только рядом со мной оказывается кто-нибудь (в маске или без), то я невольно отодвигаюсь. Кстати, недостатка в продуктах пока вроде не наблюдается.
У касс обозначены линии, где надо стоять, чтобы соблюдать безопасную дистанцию. Народу не очень много, эти желто-черные линии никто не нарушает: все честно дожидаются своей очереди на расстоянии полутора метров друг от друга.
Мне показалось, или продавцы стали как-то приветливее? Задала продавщице вопрос, она вполне доброжелательно все разъяснила, очень мило улыбнулась и сказала: «Всего доброго! Удачных покупок!». Тем временем тележка наполнилась каким-то диким количеством банок, пакетов, пакетиков… Как же я все это унесу-то?
И вот, наконец, марш-бросок до дома совершен. Нет, не забыла – тщательно мою руки и лицо. Но это только первая часть марлезонского балета. Теперь салфеткой, смоченной самодельным антисептиком, надо обтереть многочисленные упаковки с приобретенной едой. Потом помыть пол, помыть и обработать антисептиком обувь. А потом можно и в душ! Наверное, так будет правильно… Хотя я не уверена.
Кстати, когда я находилась на этой спецоперации, мне позвонила подруга. Говорю ей: «Я в магазине». А она: «Понятно, не отвлекаю, дело ответственное».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть