aif.ru counter
126

На Южном Урале распределили гуманитарную помощь с медицинскими изделиями

Людмила Ковалева / АиФ

В ОКБ №3 часть больницы перепрофилировали под госпитальную базу для пациентов с COVID-19. Здесь подготовлены места для сотни больных. В отделении они будут находиться круглосуточно до полного выздоровления.

«Больной с подозрением на коронавирус поступает в приёмный покой и тут же обследуется, - рассказывает об алгоритме приёма больных главврач ОКБ №3 Михаил Вербитский. – Ему проводят рентгенологическое обследование, также могут уточнить диагноз на компьютерном томографе. Дело в том, что при COVID-19 лёгких выглядят как матовое стекло, при обычных пневмониях такого нет. После обследования дежурный врач решает, в какое отделение направить пациента, – в первую или вторую пульмонологию или в отделение реанимации. То есть приёмный покой является своего рода сортировочным пунктом. Тяжёлым больным на каталки вешают красные бирки и врачи осматривают таких больных в первую очередь. Больные средней тяжести получают зелёные бирки. И больные, которые легко переносят болезнь, - жёлтые бирки».

Со всеми больными врачи должны работать в защитных костюмах. И здесь Михаил Вербитский отмечает своевременность гуманитарной помощи от Русской Медной Компании:

«Как кстати она подоспела! В последнее время начался поток пациентов с коронавирусом и с подозрениями на него. В последнее время было очень сложно обеспечивать персонал средствами необходимой защиты, из-за этого чувствовалось напряжение. Теперь у нас есть всё необходимое – маски, очки, костюмы, халаты, перчатки. Уверен, что объёма полученной помощи, нам вполне хватит на 1,5-2 месяца. Ожидаются еще партии масок, защитных костюмов и даже аппаратов ИВЛ. А на днях одна компания телекоммуникаций безвозмездно предоставила нам 20 раций. Теперь приёмное и другие отделения могут оперативно выходить на связь друг с другом. Здорово, что примеру РМК последовали другие предприятия, что бизнес поддерживает сейчас систему здравоохранения!»

Главврач станции скорой медицинской помощи г. Челябинска Александр Васильев рассказал, что на выезд к больным с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него, все члены бригады должны быть, что называется, «упакованы».

«Комплект СИЗ нужен каждому! – подчеркнул он. - Противочумный халат, комбинезон, респиратор, очки, маска, шапочка, бахилы, перчатки. К счастью, сейчас всё это есть на станции в необходимом количестве».

Напомним, что помощь начала поступать партиями 4 апреля. В общей сложности больницам Челябинской области должно поступить около 4,5 млн масок, 500 тысяч перчаток, 45 тысяч респираторов, 1400 защитных очков и другие изделия. Впереди ещё две партии.

«К сожалению, пандемия набирает обороты, - говорит директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Ерёмин. - Сегодня главная задача минимизировать последствия, а это напрямую зависит от защищённости врачей, от готовности и оснащённости системы здравоохранения. Средства индивидуальной защиты, приобретенные Игорем Алтушкиным и РМК, предназначены для людей, сражающихся с коронавирусом на передовой».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах