Начальник конструкторского отдела РФЯЦ–ВНИИТФ Александр Ключников стал победителем дивизиональной номинации конкурса «Человек года Росатома 2015».
Отмечать достижения сотрудников атомной отрасли стало доброй традицией – 23 марта в Москве состоялась третья церемония награждения победителей конкурса «Человек года Росатома». Лучшим конструктором ЯОК признан начальник конструкторского отдела РФЯЦ–ВНИИТФ Александр Ключников.
Возглавив в 2006 г. новое для института направление, Александр Васильевич в кратчайшие сроки создал коллектив единомышленников, способный решать сложные технические задачи. В период становления отдела ввел в практику работы систему наставничества, направленную не только на работу с молодыми специалистами, но и на переподготовку работников, имеющих определённый стаж трудовой деятельности. За прошедший период отделом на высоком техническом уровне выполнен большой объём работ (имеются патенты на изобретения или оформлены заявки на выдачу патентов). Ряд стендов и систем сданы в эксплуатацию и использовались по назначению. Результаты работ были высоко оценены руководством института и Росатома. Специалисты отдела неоднократно становились лауреатами различных конкурсов профессиональных достижений. А.В. Ключников в 2011 г. стал лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года»; как научный руководитель коллектива молодых специалистов в 2014 г. получил премию Правительства РФ в области науки и техники, в 2012 г. удостоен премии Росатома.
«Решение участвовать в конкурсе я принял сам и, конечно, был настроен на победу,– рассказал Александр Ключников, – поскольку считаю, что имеет смысл рассчитывать только на лучшее. Победа в конкурсе – это результат труда большого коллектива конструкторов, программистов, исследователей. И сейчас я испытываю чувство удовлетворения от того, что работа, которая является делом всей моей жизни, получила столь высокую оценку». Его секрет успеха в высокой работоспособности, стремлении выполнить каждое производственное задание максимально качественно и в минимальные сроки, в уважительном отношении к труду коллег, в поддержании дружественной и творческой обстановки в трудовом коллективе, а самое главное, – в понимании того, что ты находишься на своём месте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть