
На Михеевском ГОКе мне на полном серьёзе рассказывали, что здешние сотрудницы в благородном деле улучшения демографических показателей могут дать фору большинству других местных предприятий.
«Вероятно, это так и есть,- улыбается слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики комбината Марат ЖУСУНБЕКОВ.- Я, конечно, в декрете не сижу, работаю, но проблема для меня не сторонняя».
Марат – отец двоих детей. Его супруга, сотрудница бухгалтерии ГОКа Танзиля, сегодня в отпуске по уходу за детьми. Уже в пору работы на комбинате у Жусунбековых их родилось двое. Старшему сыну Эмилю недавно исполнилось два года, а шесть месяцев назад на свет появилась маленькая Регина. Марат и Танзиля – жители Варны. Они знакомы с детства. С приходом на тогда ещё строившийся комбинат связаны самые важные события в их недлинной пока что жизни: свадьба, рождение первого ребёнка, а потом и следующего.
«Работа на нашем предприятии – это прежде всего стабильность, уверенность в ближайшем будущем,- делится Жусунбеков.- Комбинат даёт настоящий шанс молодым людям, не имеющим производственного опыта. Здесь обязательно научат практическим навыкам твоей профессии. Я ведь и сам пришёл в КИПиА без серьёзного практического опыта. Хотя, казалось бы, имею профильное высшее образование. Но после окончания вуза, так случилось, год отслужил в армии, а потом работал в Челябинске… водителем погрузчика. В родные края, не задумываясь, вернулся, как только узнал о строительстве в Варненском районе крупного предприятия.
Время показало, что это был правильный выбор. Мы об этом постоянно разговариваем с женой. Теперь вот у нас дети, двое. Сами рассудите, разве бы мы решились на их рождение, если бы были хоть какие-то сомнения в будущем, в перспективах?
И Эмиль, и Регина, быть может, как придёт время, пойдут по стопам родителей, и тоже захотят поработать на ГОКе. Это вполне возможно, ведь проект рассчитан, как минимум, на 25 -30 лет.
А может и так случиться, что у наших детей будет ещё братик или сестрёнка. Мы с женой иногда в шутку обсуждаем это. Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля истины…
Во всяком случае, материальных и бытовых препятствий для этого нет. И эту уверенность в завтрашнем дне нам даёт работа на предприятии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть