aif.ru counter
15.07.2015 13:19
Юрий Иванников
58

Продолжение следует? (15.07.2015)

Работа на ГОКе даёт  слесарю КИПиА Марату Жусунбекову и его семье уверенность в завтрашнем дне.
Работа на ГОКе даёт слесарю КИПиА Марату Жусунбекову и его семье уверенность в завтрашнем дне. © / фото Юрия Иванникова / АиФ

На Михеевском ГОКе мне на полном серьёзе рассказывали, что здешние сотрудницы в благородном деле улучшения демографических показателей могут дать фору большинству других местных предприятий.

«Вероятно, это так и есть,- улыбается слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики комбината Марат ЖУСУНБЕКОВ.- Я, конечно, в декрете не сижу, работаю, но проблема для меня не сторонняя».

Марат – отец двоих детей. Его супруга, сотрудница бухгалтерии ГОКа Танзиля, сегодня в отпуске по уходу за детьми. Уже в пору работы на комбинате у Жусунбековых их родилось двое. Старшему сыну Эмилю недавно исполнилось два года, а шесть месяцев назад на свет появилась маленькая Регина. Марат и Танзиля – жители Варны. Они знакомы с детства. С приходом на тогда ещё строившийся комбинат связаны самые важные события в их недлинной пока что жизни: свадьба, рождение первого ребёнка, а потом и следующего.

«Работа на нашем предприятии – это прежде всего стабильность, уверенность в ближайшем будущем,- делится Жусунбеков.- Комбинат даёт настоящий шанс молодым людям, не имеющим производственного опыта. Здесь обязательно научат практическим навыкам твоей профессии. Я ведь и сам пришёл в КИПиА без серьёзного практического опыта. Хотя, казалось бы, имею профильное высшее образование. Но после окончания вуза, так случилось, год отслужил в армии, а потом работал в Челябинске… водителем погрузчика. В родные края, не задумываясь, вернулся, как только узнал о строительстве в Варненском районе крупного предприятия.

Время показало, что это был правильный выбор. Мы об этом постоянно разговариваем с женой. Теперь вот у нас дети, двое. Сами рассудите, разве бы мы решились на их рождение, если бы были хоть какие-то сомнения в будущем, в перспективах?

И Эмиль, и Регина, быть может, как придёт время, пойдут по стопам родителей, и тоже захотят поработать на ГОКе. Это вполне возможно, ведь проект рассчитан, как минимум, на 25 -30 лет.

А может и так случиться, что у наших детей будет ещё братик или сестрёнка. Мы с женой иногда в шутку обсуждаем это. Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля истины…

Во всяком случае, материальных и бытовых препятствий для этого нет. И эту уверенность в завтрашнем дне нам даёт работа на предприятии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество