Поездка в Харбин в составе делегации во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским стала значимой для представителей ООО «Южноуральский завод стеклянной тары», строительство которого ведётся в Южноуральске. О визите в Китай, достигнутых целях и планах по реализации проекта «АиФ–Челябинск» поговорил с гендиректором предприятия Валерием Разенковым.
Оборудование с американской историей
Выезжая в Харбин, делегация завода ставила перед собой две цели: привлечь в проект ключевого инвестора и согласовать поставки оборудования.
«Удачная поездка, поставленные цели выполнены на 100%. Мы посетили наших партнёров, предприятие «Shandong Sanjin Glass Machinery Co., Ltd». В результате, во–первых, согласовали с ними сроки поставки, цену, маршрут, пуско–наладку и условия оплаты оборудования для нашего завода – это две машинолинии. Кроме того, мы договорились об участии завода в нашем инвестиционном проекте. Объем инвестиций составит около двух миллионов долларов. Именно на такую сумму и будет поставлено оборудование», – рассказал Валерий Разенков.
Он отметил при этом, что китайское предприятие зарекомендовало себя как надежный поставщик. Немаловажно, что он постоянно модифицирует свои технологии, все они отвечают передовым стандартам.
«Вообще, это американский завод, который перевёз своё производство в Китай. Мы надеемся, что с такими партнерами в довольно сжатые сроки мы реализуем проект», – отметил директор компании.
В целом сегодня проект по строительству завода проходит наиболее активную стадию реализации. Так, размер собственных средств, инвестированных в бизнес в 2016 году, составил 20 млн. рублей. Деньги пошли на обследование зданий и сооружений, проектирование, благоустройство территории (асфальтирование, бетонирование и ограждение), восстановление инфраструктуры, обустройство офиса и текущую зарплату.
При поддержке власти
«Общий объем инвестиций в проект составляет 370 млн. рублей. Мы уже получили технические условия на увеличение мощностей инфраструктуры, договорились о поставках дополнительного оборудования, стекловаренной печи. Очень важно, что нас поддерживает и знает губернатор Борис Дубровский – он поставил на контроль исполнение инвестиционного соглашения с китайской компанией. Неоценимую помощь оказывает Агентство инвестиционного развития. Именно оно помогает находить ключевых партнёров. Кроме того, муниципальная власть также не создает нам никаких бюрократических препон для развития проекта, а где–то даже помогает упростить сроки согласования тех или иных моментов», – констатировал Валерий Разенков.
Итогом строительства, по словам топ–менеджера завода, должно стать появление на рынке современного производства высококачественной стеклянной тары для удовлетворения потребностей, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Предлагается производить стеклянную широкогорлую тару для консервов при их производстве, транспортировании и хранении, соответствующую всем госстандартам в количестве не менее 100 млн штук в год, объемом от 0,25 до 5 литров», – отметил гендиректор.
Причем потребителями продукции станут не только компании, занимающиеся переработкой и консервированием сельскохозяйственной продукции, но и обычные люди, которым важно использовать качественную тару для своих заготовок.
Отметим, что в восточной части России производство аналогичной стеклотары отсутствует, что добавляет конкурентных преимуществ для строительства завода в Уральском регионе.
«Конечно, мы понимаем, что, как и в любом бизнесе, здесь есть определённые риски, но мы уже сейчас стараемся их минимизировать. Так, если говорить о технологических опасностях, в том числе перебоях в электроснабжении, мы заранее предусмотрели установка альтернативных источников энергии и схемы резервирования питания. Кроме того, мы разработали план экологических мероприятий. Совершенно точно можно сказать, что производство будет экологически безопасным. Все это – новые технологии, широкий ассортимент продукции, грамотное управление – позволит нам выйти на рынок максимально комфортно», – заявил представитель компании.
В заключение добавим, что для минимизации правовых рисков учредители ООО «ЮЗСТ» являются членами ООО ЧО «Опора России»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть