Челябинская область, 14 октября – АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич создал специальный штаб под руководством председателя регионального правительства Ивана Феклина по спасению Златоустовского металлургического завода, на котором неделю назад «встал» сталеплавильный цех.
Остановить производство пришлось из-за окончания сотрудничества с комбинатом «Мечел», который поставлял на метзавод заготовки и забирал готовую продукцию, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора.
«Ситуация на ЗМЗ сложная. Это сейчас самая болевая точка на карте региона, - отметил Юревич. - Проблемы на заводе возникли не сегодня и даже не вчера. С конца 90-х постоянно меняются собственники, сокращается коллектив. Было время, когда на заводе работало 12 тысяч человек, сейчас там - 4 тысячи. Завод работал стабильно, выдавая около $5-6 млн прибыли ежемесячно. Это было не так давно. Однако потом предприятие было продано, на завод набраны кредиты на 15-17 млрд рублей, которые непосильны для него. После этого, в 2008 году, завод был передан челябинскому «Мечелу».
Сейчас чиновники уверены, что именно продажа металлургического завода стала стратегической ошибкой. Бизнесмены разработали план модернизации, который так и не был реализован. В итоге, оборудование завода принадлежит разным собственникам. Чтобы провести комплексную процедуру банкротства, теперь необходимо объединить всю хозяйственную деятельность, после чего можно будет искать нового инвестора. Юревич предупредил подчиненных, что Златоустовский металлургический завод не должен быть сдан «на металлолом», так как на нем производят уникальную для России продукцию – спецстали.
Внимание: Владимир Путин уволил губернатора Челябинской области Михаила Юревича >>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть