Челябинская область, 24 марта — АиФ-Челябинск. Цех по производству оборонной продукции для нужд военной авиации открылся на радиозаводе в Кыштыме, сообщает газета «Кыштымский рабочий».
По словам гендиректора ОАО «Радиозавод» Виктора Маркина, открытие нового цеха стало следствием разрушения прежних кооперационных связей между Россией и Украиной, где раньше закупалась часть вооружений для авиации. Запуск нового производства позволил создать в городе почти 100 рабочих мест, а в перспективе появится ещё около 200, когда в 2016 году начнется серийная поставка второго изделия, которое условно называют «патронами».
«Деталь представляет собой расходный материал, — поясняют на радиозаводе. — Самолёт взлетает, выполняет задание и возвращается, чтобы зарядиться новым боезапасом. А чтобы «патроны» были 100% безотказными, к производству предъявляются повышенные требования. Для этого и необходимо наше изделие».
Модернизировать производство заводчане успели меньше чем за полгода. Фактически речь идёт о 12-м участке 25-го сборочного цеха радиозавода. В последние годы помещение находилось на консервации. Сейчас же персонал работает там в белоснежных халатах.
Отметим, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский уверен, что предприятия «оборонки» способны стать катализатором позитивных процессов в экономике региона. «Есть кадровый потенциал, производственные мощности, немало технологических идей. А главное, есть понимание, на чем сфокусироваться в сегодняшних условиях», — уверен глава Южного Урала. Одним из направлений этой работы Дубровский ранее назвал замещение узлов, компонентов и элементной базы для вооружения и военной техники.
Между тем, южноуральские промышленники обеспокоены недостаточным спросом на продукцию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть