Среди награжденных – ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков». Учитывался не один параметр, а целый ряд: достижение высоких экономических показателей, первое место в отраслевом рейтинге «Производство машин и оборудования для металлургии», добросовестная уплата налогов, и – глобально – весомый вклад в развитие российской экономики.
На европейском уровне
– Коллектив в полной мере справляется со всеми задачами, которые ставит перед заводом руководство комбината, – говорит директор МЗПВ Сергей ЦЫБРОВ. – Сегодня эксплуатационная стойкость наших валков соответствует европейскому уровню, а производятся они на одной промплощадке ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», что позволяет экономить на логистике. Закономерно, что валковый парк чистовых клетей основных горячих прокатных цехов Магнитки – ЛПЦ–10, ЛПЦ–4, СЦ – полностью укомплектован нашими валкам. Завод обладает мощным производственным потенциалом. В прошлом году при плановом показателе производства 11490 тонн произвели и отгрузили 11830 тонн, рост объёмов производства составил 3%, а уровень прибыли превысил 10% от планового.
– Высокие результаты подтвердили значимость завода в Группе ОАО «ММК», – считает заместитель директора по производству Андрей АВДИЕНКО. – В 2013 году, защитив программу технического перевооружения на совете стратегического развития комбината, завод приступил к её реализации. В апреле прошлого года запустили в эксплуатацию высокотехнологичный комплекс по производству форм с использованием принципа «холодно–твердеющих смесей». В стадии строительства ещё два объекта: индукционные плавильные печи ёмкостью четыре и шесть тонн. В рамках программы будет запущено в эксплуатацию 14 единиц современного плавильного, формовочного и механообрабатывающего оборудования. Объём инвестиций до 2022 года составит 900 миллионов рублей.
Основной партнёр завода – ОАО «ММК». Однако продукция предприятия – валки листопрокатных, крупносортовых и мелкосортовых станов, бандажи для трубопрокатных станов – востребована по всей металлургической России.
Конечно, успех любого предприятия определяет его коллектив. Он небольшой – 335 человек, высокопрофессиональный и сплочённый.
– Литьё – технологичное наукоёмкое производство, – рассказывает менеджер по персоналу Богдан ГРЕЩИШИН. – Поэтому случайных людей у нас нет, специалисты высококвалифицированные: рабочие пятого–шестого разрядов, инженерный состав и руководители с высшим образованием, а то и двумя, есть соискатели в кандидаты и кандидаты технических наук. Конечно, тон задаёт директор, доктор технических наук Сергей Васильевич ЦЫБРОВ. Гордимся и тем, что коллектив молодой: средний возраст работников едва за 30 лет – а это и работоспособность, и опыт, и креативность в технических решениях. На заводе реализуют все социальные программы комбината: поддержка молодых семей, материнства, ветеранов, оздоровление работников и их семей, организация летнего отдыха детей.
Высокая планка
Плодотворные результаты в освоении новых типов валков приносит сотрудничество с Московским центральным научно–исследовательским институтом машиностроения. Достижение высоких показателей было бы невозможно без тесного взаимодействия с администрацией Магнитогорска и Магнитогорским государственным техническим университетом.
Кстати, интересная тенденция: как с гордостью отмечают на заводе, исполняющий полномочия главы города Виталий БАХМЕТЬЕВ – выпускник кафедры литейного производства МГТУ, именно он стоял у истоков создания завода прокатных валков. Ректор МГТУ доктор технических наук Валерий КОЛОКОЛЬЦЕВ тоже из литейщиков – много лет возглавлял кафедру литейного производства. Сотрудничество вуза и завода не прекращается и сегодня: вместе с заведующим кафедрой литейного производства доктором технических наук Константином ВДОВИНЫМ решают многие актуальные технологические задачи.
Работая на перспективу, завод поддерживает детские коллективы Магнитки, участвующие в общероссийской программе «Инженерные кадры России».
Национальный сертификат «Лидер отрасли–2014» для коллектива завода и повод для гордости, и особая ответственность. Планка поднята высоко, но трудностей на Магнитке никогда не боялись.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть