Форелиевое хозяйство откроется в Нагайбакском районе в 2015 году, инвестор уже приступил к реализации проекта, рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.
Место под ферму выбрано не случайно: для организации искусственных водоемов были необходимы чистые подземные источники, расположенные на юге региона. На ферме расположится пять бассейнов, в которые генераторы будут подавать кислород. Также предусмотрена ионизация воды, необходимая для содержания рыбы.
«Проект рассчитан на выход 100-150 тонн форели в год. Мы накормим Магнитогорск и близлежащие районы: Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Нагайбакский. Мы вкладываем примерно 40-50 миллионов, но уже через два года проект полностью окупится. В декабре мы уже запустим мальков, в августе-сентябре первая партия пойдет на продажу. По вкусовым качествам наша форель будет даже вкуснее, чем норвежская», – рассказала юрист и главный бухгалтер компании-инвестора «Глория» Татьяна Любичанковская.
«Проанализировав, что пользуется спросом, но чего нет в изобилии в регионе, мы решили строить хозяйство по разведению форели, – добавляет главный инженер компании Алексей Рыжов. – Производство будет экологически чистое. Все работы идут по графику, сложности только с проведением электроэнергии, но в этом нам поможет администрация Нагайбакского района, такая договоренность есть».
Глава района Каирбек Сеилов отметил, что к такому решению местные власти пришли благодаря введению санкций.
«Для нас ответные санкции – это возможность привлечь внимание к селу. Мы традиционно занимались растениеводством и животноводством. Теперь мы решили пойти дальше – привлекли инвестора, начали строительство форелиевого хозяйства. Также прорабатывается вопрос по реализации еще одного инвестпроекта по строительству крупной молочно-товарной фермы. Сейчас выбираем место», – рассказал Сеилов.
Напомним, что Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский недавно заявил, что сельхозтоваропроизводители региона готовы занять освободившуюся нишу в связи с ответными санкциями России и обеспечить продуктами питания жителей страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть