aif.ru counter
25.07.2014 11:55
423

Руководство «Красного октября» хочет отказаться от ЗЭМЗ из-за мошенничеств

Дмитрий Герасименко и Борис Дубровский.
Дмитрий Герасименко и Борис Дубровский. © / Пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинская область, 25 июля — АиФ-Челябинск. Генеральный директор волгоградского завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко сообщил, что готов отказаться от управления Златоустовским электрометаллургическим заводом из-за уголовного дела, возбужденного на «дочку» предприятия.

«На предприятии прошли «маски-шоу»: приехал ОМОН, прокуратура, ФСБ, МВД. Вытащили документы и компьютеры, завод парализован. Менеджмент «Красного октября», скорее всего, поднимется, скажет «спасибо» Златоусту и уедет домой, чтобы развивать другие активы. На поверку инвестклимат в Челябинской области оказался не таким уж привлекательным»,— заявил Герасименко изданию «Комменсантъ».

Напомним, 22 июля прокуратура Златоуста возбудила уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО «Златоустовский металлургический завод-Энерго» в сфере расчетов за газ с компанией «НОВАТЭК-Челябинск». Ущерб оценивается не менее чем в 225 млн рублей. Обыски на ЗЭМЗ прошли в четверг, 24 июля.

Отметим, что в мае 2014 года на «ЗМЗ-Энерго», задолжавшем кредиторам более 265 млн рублей, была запущена процедура банкротства. В «НОВАТЭК-Челябинск» уверены, что таким образом руководство ЗЭМЗ пытается избежать ответственности.

Добавим, что руководство волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», которое 1 декабря 2013 года включило в список своих активов ОАО «Златоустовский металлургический завод», сразу же инициировало процедуру банкротства предприятия из-за долгов в 20 млрд рублей. В результате работы лишились порядка 2 тысяч сотрудников, с которыми новообразованный Златоустовский электрометаллургический завод долго не мог расплатиться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество