aif.ru counter
902

«Хатико» жив? Журналисты «похоронили» живую собаку, перепутав фотографии

Волонтёры приюта для животных увидели в новостях спасённого пса, которого возвратили домой.

Малыш был найден на северо-западе города.
Малыш был найден на северо-западе города. © / фото предоставлено приютом БиМ / АиФ

Жители Челябинска планируют установить на Кировке памятник челябинскому Хатико – псу, который несколько лет ждал своего хозяина, погибшего в ДТП, на остановке в Металлургическом районе. В марте 2015 года животное попало под колёса автомобиля и погибло.

Это далеко не первая история о преданном собачьем сердце, закончившаяся трагично. Но есть случай и со счастливым концом. Узнать о нём корреспонденту «АиФ–Челябинск» удалось благодаря ошибке журналистов, которые для иллюстрации новостей про собаку с ЧМЗ взяли фотографию спасённого живого пса.

Дружил и подавал лапу

Год назад в Челябинске на остановке «Педучилище» был найден пёс. Вид он имел ухоженный и приличный, и ошейник был при нём. Собака никуда не уходила с остановки, как будто ждала кого–то. Добрые прохожие кормили. Еду он брал, но в руки не давался. Кто–то позвонил в приют «БиМ»: «Заберите собаку, пропадёт ведь, холодно!» Волонтеры из приюта дали объявление в своей группе.

« Мы начали искать хозяев, – вспоминает совладелица приюта Ксения Гудкова. – Дали объявления не только у себя, во всех «потеряшках» и на тематических ресурах. Наш волонтер Катя расклеивала объявления по окрестностям. Нужен был доброволец с машиной, который может управиться с крупной собакой».

Примерно через полтора месяца совершенно посторонний человек по имени Евгений согласился помочь, приехал, забрал собаку с остановки и привез в приют. Новичка назвали Рон, посадили на цепь и стало понятно, что пёс к цепи приучен и что такое будка, тоже хорошо понимает. Вел себя дружелюбно и даже лапу подавал. Но никто не приехал. Рон прожил в приюте 2 месяца. И вдруг неожиданно звонок: «Это наша собака, это Малыш!» Позвонила дочка хозяев Татьяна Коледа. Она была в гостях у соседки и случайно на её «стене» ВКонтакте увидела фотографию своей собаки. Перепутать она не могла.

«Мы на всякий случай попросили фотографию собаки, чтобы не было ошибки, – рассказывает Ксения Гудкова. – Но тут не могло быть другого варианта: вы бы видели, как радовался пёс и его хозяева, когда мы отвезли его домой!»

 

 

 

Оказалось, что пса зовут Малыш, он действительно жил в своем доме, в будке, и убежал, когда хозяева открыли ворота, чтобы почистить снег. Как он проделал путь с ЧТЗ на северо–запад, и почему так долго не уходил с одной конкретной остановки, конечно, история умалчивает. Но то, что пес не погиб, он был спасён и возвращён домой – это факт.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество