aif.ru counter
05.06.2018 17:37
570

Граффитисту, испачкавшему весь Челябинск аэрозолем, грозят крупные штрафы

Челябинск, 5 июня - АиФ-Челябинск.

Челябинские общественники готовят судебные иски на хулигана, испортившего городские объекты надписями из аэрозольного баллона.

Речь идет о граффитисте по кличке Гашик. Его автограф «hwk» можно увидеть на нескольких сотнях домов, заборов и прочих объектов в городе. Положить конец разгулу нехудожественного граффити решили при помощи штрафов.

Инициаторами идеи бороться с порчей городского имущества таким способом стали активисты интернет-сообщества «Челябинский урбанист», которое выступает за комфортную и эстетически привлекательную среду.

Последней каплей в чаше терпения стала отметка Гашика на распределительном щите по улице Красной возле недостроенного задания у гостиницы «Малахит». Сначала его расписали профессиональные художники, создав привлекательный уличный арт-объект. А к чемпионату мира по бальным танцам по распоряжению администрации города ящик закрасили серой краской. СМИ подняли шум, но восстанавливать арт-объект своими силами в мэрии не стали. Поэтому практически сразу железный бокс облепили объявлениями, а в завершении на нём появилась отметка «hwk».

Ранее эта отметина испортила арт-объект в виде сердец в парке культуры им. Гагарина. Автор не постеснялся выложить ее на своей странице в соцсетях.

«Как минимум - это куча штрафов за порчу городского имущества. Притом, что он никак не скрывается и признает, что это его рук дело», - сообщили в группе «Челябинский урбанист» «ВКонтакте».

Имя хулигана общественникам хорошо известно. 22 марта этого года Советский райсуд уже оштрафовал его на 1 тысячу рублей за «автограф», оставленный на постаменте памятника Ленину на площади Революции. Из постановления суда следует, что таким образом граффитист хотел прославиться.

Теперь общественники собираются завалить отделы полиции заявлениями о порче имущества, но только как частные лица. Если к этому подключится городская администрация, и также потребует привлечения хулигана за порчу муниципального имущества, суммарный размер всех штрафов может вырасти до нескольких сотен тысяч рублей.

Общественники надеются, что таким образом им удастся искоренить весь уличный «бомбинг». Так на сленге граффитистов называется нанесение отметок на уличных объектах.

Не исключено, что вслед за граффитистами иски последуют и в адрес расклейщиков объявлений, которые также портят внешний вид города. На словах администрация давно собирается объявить им войну.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество