aif.ru counter
192

Глава МЧС рассказал о реакции Путина на спасение Вани Фокина

Ваня Фокин.
Ваня Фокин. © / Надежда Уварова / АиФ
Магнитогорск, 12 декабря - АиФ-Челябинск.

Глава МЧС России генерал-полковник Евгений Зиничев рассказал о реакции президента Владимира Путина на новость о спасении маленького Вани Фокина из-под завалов дома в Магнитогорске.

Как рассказал руководитель чрезвычайного ведомства в интервью «Комсомольской правде», обнаружение живого ребёнка на месте трагедии все восприняли как чудо.

«Перед этим я доложил Владимиру Владимировичу Путину: «Мороз минус 30, все засыпано. Скорее всего, живых нет». Президент был крайне собран в эти дни, и сообщение о Ване воспринял с облегчением и сказал: «А живые все-таки есть». Я ему ответил: чудо!», - цитирует издание слова Евгения Зиничева.

Глава МЧС назвал взрыв в Магнитогорске самой страшной ситуацией. Он также рассказал, что за судьбой спасённого мальчика следит всё ведомство, а в особенности те, кто непосредственно находился на месте и помогал вытаскивать Ваню из-под завалов. Евгений Зиничев также вспомнил эпизод с иконой, которую заметили висящей на стене разрушенной квартиры над тем местом, где нашли ребёнка.

Напомним, недавно стало известно, что маленький Ваня Фокин начал самостоятельно ходить и даже бегать. Когда 11-месячного мальчика достали из-под завалов, где он на морозе провёл более суток, врачи были очень осторожны в прогнозах. Однако благодаря усилиям медиков и программам реабилитации состояние мальчика постепенно улучшилось.

Взрыв в десятиэтажном доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошёл ранним утром 31 декабря 2018 года. При обрушении одного из подъездов под завалами погибли 39 человек. Основная версия на данный момент – взрыв бытового газа. Виновники трагедии до сих пор не названы.

В годовщину трагических событий 31 декабря в главном храме Магнитогорска пройдут службы, посвящённые памяти погибших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах