aif.ru counter
11.05.2016 17:41
103

Энергии хватает на две страны

Завод начал выпускать железобетонные элементы для жилищного  строительства по монолитно-каркасной технологии
Завод начал выпускать железобетонные элементы для жилищного строительства по монолитно-каркасной технологии © / Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия»

Когда–то в Советском Союзе этот завод, что находится в Троицком районе, считался уникальным. Но и сейчас в новых экономических реалиях, предприятие отличается стабильной работой. А неизменно высокое качество его продукции успели оценить не только в России, но и в Республике Казахстан.

В этом году Бобровскому заводу железобетонных конструкций «Энергия» исполняется 50 лет. Полвека предприятие поддерживает марку своих железобетонных изделий для энергетики, нефтегазовой отрасли, промышленного и гражданского строительства.

Однако недавно появились новости о том, что на заводе задерживают зарплату. Как обстоят дела на самом деле?

Опыт изучают

В 2014 г. на предприятии стартовала программа реконструкции, которая продолжается до сих пор. Но уже сейчас здесь могут выпускать железобетонные изделия для жилищного строительства по новой монолитно–каркасной технологии. Подготовили необходимый персонал, и в результате уже в январе этого года на новом оборудовании приступили к производству мостовых конструкций для ООО «Газпромнефть–Ямал». Объёмы были большими, а продукция непростой, но заказ выполнили в срок и качественно. И уже заключили новый контракт – на поставку железобетонных изделий для строительства многоэтажного дома в Нефтеюганске.

«Мы пережили и 90–е, и другие непростые времена, но всегда уделяли внимание качеству, предоставляли нашим заказчикам самые надёжные гарантии, – говорит Александр ЕГОРОВ, исполнительный директор ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия». – Поэтому неудивительно, что уже сейчас обеспечены заказами на год – в марте подписали контракт на поставку не менее тысячи энергетических свай. Опираемся всегда на свои силы. Начали активно сотрудничать с Казахстаном – будем поставлять соседям железобетонные предварительно напряжённые стойки СВ–164. Продолжаем выпускать продукцию для ОАО «МРСК Урала». Отлично поработали над крупным заказом, связанным со строительством порта в Салехарде – мы тогда вместо 90 дней уложились в 60. В результате наш опыт оперативной работы сейчас изучают другие предприятия».

В пользу людей

Если заказов столь много, то что же произошло с зарплатой?

«Из–за изменения в штатном расписании были некоторые запоздания с выплатами, но сейчас мы их закрываем. Для руководства главное – загрузить предприятие работой, а значит, и обеспечить людей зарплатой. Знаете, когда приходится выбирать между материалами и зарплатой, мы всегда выбираем зарплату. С поставщиками можно договориться, металл ведь – не хлеб, – убеждён Александр Егоров. – Даже в трудные годы мы никого не уволили. Эту политику продолжим и впредь. С 1 мая приняли новый фонд зарплаты, переходим на сдельно–премиальную оплату труда, чтобы лучше стимулировать людей. Вся зарплата белая, кроме того, обеспечиваем работников полным соцпакетом».

Надо сказать, что завод остаётся градообразующим предприятием для посёлка Кварцитный. Газифицировали не только завод, но и посёлок. Газ удалось провести, несмотря на сложный рельеф, всего за три месяца.

Накануне 9 мая здесь собираются чествовать как ветеранов войны, так и ветеранов производства – тех, кто проработал на предприятии более 45 лет. За столько лет на заводе появились и трудовые династии. Жива традиция преемственности поколений: ветераны участвуют в подготовке молодых кадров. А вообще, молодёжь здесь грамотная, специалисты – с высшим образованием. Поэтому в будущее здесь смотрят уверенно и знают, что 50–летняя история получит достойное продолжение.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество