Примерное время чтения: 2 минуты
310

Эксперты из Нижнего Тагила научат южноуральцев добиваться ремонта дорог

Станислав Ломакин / АиФ

Специалисты общественного движения «Тагил без ям» собираются развернуть масштабную работу в Челябинской области. Об этом корреспонденту «АиФ-Челябинск» сообщил председатель движения Никита Чапурин.

С 2011 года он является одним из главных идеологов организации, которая борется за качество дорог. За несколько лет она добилась ремонта трёх аварийных мостов в Нижнем Тагиле. Общая стоимость работ превысила 650 млн. рублей. Состоялся капитальный ремонт двух километров региональной трассы Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов в 2020 году. Транспортной прокуратурой по Пермскому краю были оштрафованы собственники железнодорожных переездов за ямы в границах переездов. Эти переезды не ремонтировались более восьми лет. После вмешательства организации, оба объекта отремонтировали.

Также известно, что активисты «Тагила без ям» принимали активное участие в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Свердловской области Сидоренко. Кроме того, после их вмешательства в Нижнем Тагиле прекратили работать подрядчики, допускающие наибольшее количество брака при ремонтах дорог. Ежегодно ГИБДД и прокуратура выдают десятки предписаний на устранение аварийных ям по заявлениям активистов движения.          

«Мы решили, что пора расширять наш тагильский опыт на весь Урал, - заявил Чапурин. - В основном мы подсказываем гражданам, как максимально быстро добиться ремонта дорог и как заставить чиновников работать. За 11 лет работы мы изучили различные уловки чиновников, как «отфутболить» налогоплательщиков и не реагировать на их обращения. Мы научились противостоять этим уловкам и хотим научить этому других. Создали группу «Дороги Южного Урала», в августе в ней появятся рабочие методики решения дорожных проблем в Челябинской области».

Сегодня принимаются заявки от желающих стать волонтёрами. Специалисты движения хотят обучить 10-20 человек и привлекать их к систематическим объездам дорог Челябинска и всей области, а потом вместе с ними готовить обращения в прокуратуру и ГИБДД на плохое состояние дорог и халатность чиновников.

«К обучению приступим осенью, когда закончится строительный сезон, - сообщил Чапурин. – Во-первых, именно осенью станет ясно, на какие безобразия на дорогах чиновники и дорожники закрыли глаза, на чем сэкономили. Во-вторых, сейчас мы загружены на объектах в Свердловской области, поэтому выделять время для обучения не получится, к осени станем свободнее».

Стоит отметить, что организация не является коммерческой и существует за счёт личных средств руководства движения «Тагил без ям». В руководстве пять человек. Для участников движения не предусмотрено никаких взносов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах