Знаменитый музыкант и общественный деятель Олег Митяев посетил национальный парк «Таганай» на Южном Урале, сообщили в пресс-службе учреждения.
Сразу же после вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске идейный вдохновитель награды отправился на заповедную территорию. Там он поднялся на самый дальний приют – метеостанцию. Как рассказал сам прославленный бард, в последний раз на Таганае он был ещё будучи студентом.
«На метеостанции мы с друзьями как-то были ещё в студенчестве, - вспоминает Олег Митяев. – Долго поднимались туда под дождём и ветром. И вот, когда сложный путь был, наконец, позади, и мы добрались до дома дежурного, на дверях увидели надпись. Что-то вроде: «Перед тем как войти, подумай, нужен ли ты здесь кому-нибудь».
Также музыкант рассказал о том, как написал песню «Таганай», которая стала гимном бардовского фестиваля, который вот уже более 20 лет проходит на Чёрной скале. Но написана она была вовсе не после похода по горным вершинам.
«Я тогда работал в санатории «Сосновая горка», давал концерты отдыхающим, - рассказал Олег Митяев. – Приходилось каждый день ездить на электричке из Челябинска и обратно. И вот, в один из таких вечеров, по пути домой, я просто достал листок бумаги сразу написал эту песню».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть