Челябинская область, 4 сентября — АиФ-Челябинск. Власти Южного Урала намерены до 2020 года увеличить поток туристов в регион в 3,5 раза, реализовав 10 новых инвестпроектов в этой сфере.
Согласно стратегии минкульта, туризм в Челябинской области должен развиваться по кластерной системе. Предполагается создать несколько условных зон, исходя от находящихся на этой территории достопримечательностей. В каждом кластере потенциальный турист должен получить полный набор впечатлений.
Так, например, в кластере «Край трех тысяч озер» — Миасс, Златоуст, Чебаркуль — можно развивать событийный, экологический, спортивный, исторический, промышленный виды туризма. Там гость сможет посетить Ильменский фестиваль, познакомиться с красотами Ильменского заповедника и Тургояка, позаниматься спортом в «Солнечной долине», совершить экскурсию в городские музей и осмотреть развалины французской фактории 19 века в Миассе.
«Важно не только продумать маршруты, главная задача — создать качественную инфраструктуру, а для этого необходим приток частного капитала, государственное сопровождение инвестпроектов», — отметил на совещании врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
Напомним, с начала лета туристы стали съезжаться в Карагайский бор, чтобы обнять 400-летнюю лиственницу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть