Челябинская область, 14 мая — АиФ-Челябинск. Миллионы мальков будут выпущены в водохранилища и озера Челябинской области до конца мая в рамках традиционного зарыбление водоемов, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе МинРЭБ региона.
Из более чем 3 тысяч озер Юждного Урала в промышленном и товарном рыбоводстве задействованы около 8%. В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима и толстолобика. Есть предприятия специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь и белый амур.
«В прошлом году на местных предприятиях было произведено 3 240 тонн рыбы. Большая часть производимой продукции приходится на сиговое породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа и судака, — отметил министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук. — Это источник дополнительных поступлений в областной бюджет».
Отметим, что икру местные рыбопитомники получают от обитателей южноуральских водоемов, либо привозят из бассейна реки Обь и из Ленинградской области. После появления из икры мальков их переносят в естественные водоемы, где они развиваются до приобретения товарного веса. Готовую продукцию в виде мальков поставляют, в основном, местным хозяйствам, но также есть покупатели из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкортостана и Татарстана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть