В Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске и других городах области значительно уменьшилось число школьников, которые боятся сдавать ЕГЭ. Если в 2009 году идея сдачи единого экзамена пугала 70 % учащихся, то в 2014 году со страхом к испытанию готовятся всего 36 % выпускников общеобразовательных учебных заведений.
После того, как ЕГЭ стал обязательным, учащиеся постоянно тренировались на тестах по проверке знаний. Это сильно сказалось на их отношении к данному виду экзаменов, отмечают авторы исследования.
Интересно то, что школьники теперь опасаются списывать на экзамене. 93 % выпускников боятся, что их поймают со шпаргалкой. При этом 55 % учащихся в 2009 году хотели, чтобы ЕГЭ отменили, в 2014–м за отмену выступают всего 17 % старшеклассников.
«Мы второй год подряд будем проводить экспериментальный ЕГЭ среди школьников. Для любого высшего учебного заведения важно представлять себе, какой в данный момент уровень знаний у учащихся, а также помочь потенциальным абитуриентам лучше разобраться в этой форме экзамена. Одно дело, когда они тренируются на школьных тестах, другое — на наших, разработанных профессорами вуза», – отмечают организаторы проекта «Тест–драйв в Уральском федеральном».
При этом принявшие участие в экспериментальном ЕГЭ школьники получат награду. Выпускники старших классов, которые покажут хорошие результаты, смогут на несколько дней в зимние каникулы стать участниками проекта «Тест–драйв в Уральском федеральном» и прожить это время как настоящие студенты вуза.
«Они станут не только теми, кто протестирует ЕГЭ, но и смогут протестировать студенческую жизнь раньше тех, кто только к ней готовится», – рассказывают организаторы.
Бесплатно принять участие в экспериментальном ЕГЭ и тестировании студенческой жизни можно с 1 по 25 октября через сайт www.testdrive.urfu.ru
Дополнительная информация: (343) 375–97–33
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть