774

Челябинскую пенсионерку из-за утери паспорта три года считали умершей

Челябинск, 26 июля - АиФ-Челябинск.

Пенсионерку из Челябинска три года считали умершей, хотя она просто потеряла паспорт. Аннулирования записи о смерти сейчас добивается прокурор, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В надзорное ведомство обратился пенсионный фонд. Представитель заявил, что 66–летняя женщина продолжает получать пенсию, хотя с 30 апреля 2014 года считается умершей. Смерть зарегистрирована в отделе ЗАГС администрации Свердловского района Перми. Факт подтвержден свидетельством о смерти, выданным отделом ЗАГС.

«Однако женщина с указанными в свидетельстве о смерти персональными данными с 1981 года зарегистрирована и живет вЧелябинске и не прекращала получать пенсию по старости. Согласно полученным от пенсионерки объяснениям, она связывает наличие актовой записи о своей смерти с утерей паспорта в 2010 году», – отметила Наталья Мамаева.

По итогам проверки прокурор района в интересах пенсионерки направил иск в суд признании акта о смерти недействительным. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Прокурору Свердловского района Перми направлена информация для проведения дальнейшей проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах