aif.ru counter
170

Челябинка в суде просит 10 миллионов за подмену детей в роддоме

Челябинск, 12 июля - АиФ-Челябинск.

Предсудебное заседание по иску Зои Тугановой, которая обвиняет областной перинатальный центр и региональный минздрав в том, что вместо родного ребёнка ей отдали другого, состоялось сегодня, 12 июля, в суде Центрального района Челябинска, передаёт корреспондент «АиФ-Челябинск» из зала суда.

Напомним, 30 лет Зоя Туганова воспитывала дочь Катю от чужой женщины, в то время как её родная дочь Люция оказалась в неблагополучной семье Тулигеновых, стала инвалидом, а в итоге и вовсе оказалась в детдоме.

Челябинка требует возместить ей ущерб в размере 10 миллионов рублей. Ответчики в лице областного перинатального центра (который ныне размещается в здании, где 30 лет назад был роддом) и минздрава считают, что из-за потери документов невозможно доказать, что Люция и Катя появились в роддоме по адресу улица Тимирязева, 17, а возместить ущерб обязана не Челябинская область, а правительство РФ.

Ответчики почти сразу же потребовали, чтобы из зала судебных заседаний удалились все журналисты с телекамерами, против чего активно возражала Туганова.

«Пусть всё будет на виду! – заявила Зоя Антоновна. – Когда я рожала, я осталась один на один с безалаберными и хамоватыми врачами. А сейчас пусть все видят и слышат, как было дело!»

Первой судья заслушала Люцию – родную дочь. Та рассказала, что в январе 2017 года её нашла Катя через соцсеть, причём поначалу Люция даже не поняла, о чем речь – думала, что ей просто предлагают купить косметику. Когда Катя объяснила, что, её ищет, возможно, родная мать, Люция согласилась пройти экспертизу ДНК.

Представитель перинатального центра Евгения Саломатина поинтересовалась, почему Люция поехала знакомиться с возможными родственниками сразу же после сдачи теста на ДНК, не дожидаясь результатов (они были готовы только через месяц), девушка искренне удивилась: «Так сразу же и по фото, и внешне было заметно сходство! Я сразу поверила, что это моя настоящая мама! А когда Катю увидела, поразилась, как она похожа на одну из моих сестёр из семьи Тулигеновых!»

Показания Зои Тугановой были самыми волнующими.

«У меня руки тряслись, когда я всё узнала! Я всегда сильная была, а тут какая-то слезливость появилась, постоянно плачу», – призналась Зоя Антоновна.

Удивительно, что даже судья не смогла сдержать эмоций.

«Я прошу вас не плакать, так как я сама тоже очень слезливая», - обратилась она к истице.

Затем Туганова рассказала в подробностях о том, как перепутали детей. Как долго проходили роды, как показали ей девочку, родную дочь, причём сама Зоя Антоновна сразу же подумала: «Ой, как на мужа похожа!»

Теперь суду предстоит на следующем заседании заслушать Катю, которая в первый раз не смогла отпроситься с работы. «АиФ-Челябинск» будет следить за ходом процесса – очередное заседание пройдет в августе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах