aif.ru counter
52253

Вразумите дочь! 27-летняя девушка вышла замуж за пенсионера

Перед свадьбой сам жених отговаривал родителей невесты отдавать дочь за него замуж.

Сначала он стал героем её газетной публикации, потом героем нового романа, а теперь  они мама и папа их маленькой дочки.
Сначала он стал героем её газетной публикации, потом героем нового романа, а теперь они мама и папа их маленькой дочки. © / Из личного архива семьи Розенберг

«Моя теща младше меня на 15 лет, а моя жена годится мне во внучки», - так начинает свой рассказ глава семьи Розенберг Борис Яковлевич и с улыбкой смотрит на свою супругу Викторию. Разница в возрасте между ними 39 лет.

Поцелуй в макушку

Они познакомились на рабочей встрече. Оба супруга - активисты движения «За возрождение Урала». Виктория – корреспондент общественного издания, а Борис Яковлевич – руководитель одной из районных ячеек в Челябинске, полковник ракетных войск в отставке. На вопрос про любовь с первого взгляда они оба смеются.

«Какая уж там любовь! Я пришла к нему на интервью, а он все время подтрунивал надо мной. Отвечал вопросом на вопрос или, что еще хуже, давал односложные ответы. После 20-минутного разговора  я была порядком раздражена. И еще помню, что тогда мне хотелось понять, почему адекватный с виду человек ведет себя так странно.  Эта запись до сих пор в моем рабочем диктофоне, хотя прошло уже больше семи лет с той первой встречи», - вспоминает Виктория.

Так начались отношения, которым суждено было стать брачным союзом. Словно помня о той давней встрече супруги Розенберг так и обращаются друг к другу официально – «Виктория», «Борис Яковлевич». Нет тут никакого «зоопарка», никаких лапочек, кисонек.

Перед свадьбой жених отговаривал родителей невесты, одавать их дочь за него замуж.
Перед свадьбой жених отговаривал родителей невесты отдавать дочь за него замуж. Фото: Из личного архива семьи Розенберг

Историю про первый поцелуй эта парочка тоже вспоминает со смехом.

«Мы случайно встретились на одном из мероприятий. Тогда мы еще были просто знакомые без подтекстов. Помню, я сильно продрогла и стояла тряслась. Борис Яковлевич накинул мне на плечи свою куртку, а потом по-отечески поцеловал в макушку - вот таким и был наш первый поцелуй», - рассказывает Виктория.

Пересуды про неравный брак и все разговоры о будущем, что будет через пять лет или через десять, эта чета оставила на долю сплетников, довольствуясь ежедневным счастьем быть рядом. А сплетен про них ходит много. Шутка ли, перемывали им кости даже на шоу Ольги Бузовой. Никак не могли взять в толк столичные красотки, почему эти два человека так счастливы вместе, ведь за душой нет ни яхт, ни миллиардов и разница ни в один десяток лет.  

Папе - 68, маме - 29

Борис Яковлевич – военный пенсионер, у которого есть сын, дочь, внуки и даже правнук. Семь лет назад овдовел. От онкологии скоропостижно скончалась его супруга, с которой прожили вместе 33 года.

«Когда я впервые зашла к нему в гости, его квартира меня удивила. Всё чисто, сдержанно, безэмоционально и дисциплинированно, будь то ровные стеллажи книг или аскетичное содержание холодильника», - делится воспоминанием Вика.

У нее в тот момент в жизни тоже было не просто. Брак, в котором прожила пять лет, трещал по швам. Выходит, и здесь трудности вновь пошли им на пользу.

Ведь только будучи вместе они начинали верить в лучшее.

А спустя три года после знакомства тишину опустевшей квартиры прервал детский шум и кавардак из игрушек.  Дочери Еве сейчас уже 4 года. 

Вразумите свою дочь!

«Я не часто хожу в церковь. Но когда мы были в отпуске в Болгарии, то ездили по монастырям. В одном из них я помолилась иконе «Троеручице» и рассказала ей свое женское желание. Вскоре после поездки я сказала Борису Яковлевичу, что на 9 Мая сделаю ему подарок. Так и вышло. Наш папа был на параде. Это один из самых важных праздников для него. Теперь это двойной праздник в нашей семье. Потому что Ева родилась аккурат на день Победы», - рассказывает Виктория о чудесах в своей жизни.

Разговоры о свадьбе в семье Розенбергов стали возникать спустя пять лет совместной жизни. Подрастающая дочка, конечно, этому способствовала, но решение далось не просто.

Когда они остаются наедине, то всегда нажодят тему для разговора
Когда они остаются наедине, то всегда находят тему для разговора Фото: Из личного архива семьи Розенберг

«Я понимал всю серьезность этого шага. Не буду говорить о своих мыслях про разницу в возрасте. Я долго разговаривал с родителями Виктории, хотел,  чтобы они «вразумили» дочь. «Если наша дочь счастлива, то и мы тоже», - так сказала мне моя будущая тёща, которая моложе меня на 15 лет», - смеется Борис Яковлевич.

После чего Борис и Виктория официально стали мужем и женой. За семь лет совместной жизни они привыкли к разным вкусам друг друга. Слушают разную музыку, смотрят разные ТВ-программы, по-разному относятся к Интернету, но каждый вечер не могут наговориться с друг другом, а если даже ссорятся, то не дольше 15 минут.

После того, как о необычной паре стало известно многим, к Виктории стали обращаться те, кто испытывает трудности в браке с большой разницей в возрасте между супругами. После множества обращений помочь выстроить отношения в браке, Виктория приняла решение получить профессию психолога. Теперь она дипломированный специалист,  охотно делится знаниями и своим личным опытом с другими семейными парами. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Капитан Блад[vkontakte]
    |
    20:11
    19.04.2019
    0
    +
    -
  2. Лариса Карасёва[vkontakte]
    |
    02:34
    25.04.2019
    0
    +
    -
    Не, ну существует же такое отклонение у людей - геронтофилия, но почему-то в неё никто не верит. В педофилию верят, в геронтофилию - нет. А она есть.
  3. Марта
    |
    20:29
    30.04.2019
    0
    +
    -
    Лариса Карасёва[vkontakte]: это не про геронтофилию, а про любовь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество