aif.ru counter
12.11.2015 21:20
347

Пумята и раненый лебедь. Новые пациенты Карена Даллакяна

Детеныш пумы из приюта.
Детеныш пумы из приюта. © / Надежда Уварова / АиФ

Несколько дней назад к зоозащитнику Карену Даллакяну обратились неравнодушные жители города Еманжелинска. По их словам, на озере остались на зимовку несколько лебедей. Возможно, с птицами что-то не так, ведь холода уже наступили, и их сородичи давно выбрали благоприятные места для зимовки. Встревоженный ветеринар подтвердил: просто так лебеди на холодном Урале не останутся. Спустя пару дней все, кроме одной птицы, покинули еманжелинский водоем. Неравнодушные южноуральцы пытались спугнуть птицу, чтобы она взлетела и нагнала других лебедей. Однако белоснежный красавец так и сидел на скованном льдом водоеме. Потом ее забрали к себе добрые люди.

У кого-то поднялась рука стрелять в птицу.
У кого-то поднялась рука стрелять в птицу. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Даллакян забрал птицу в приют диких животных. Страшная догадка подтвердилась: у пернатого белоснежного красавца огнестрельное ранение крыла.
«Пока лебедь будет жить у нас, - говоррит ветеринарный врач. - Сможет ли он летать, большой вопрос. Пока не известно, сколько времени назад птица была ранена, не началась ли гангрена».

Котята пумы милы, но опасны.
Котята пумы милы, но опасны. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

А в соседнем отсеке притаились голубоглазые красавцы-котята. Но их миловидная внешность обманчива: уже в два с половиной месяца детеныши пумы могут постоять за себя. Их в приют поместили из передвижного зверинца. на зиму. Котята, мальчик и девочка, настороженно смотрят на сотрудников приюта, отменно кушают и скалятся при попытках погладить себя по мохнатой голове.
Еще одна пернатая, серая цапля, соседствует с новыми обитателями «Спаси меня».

А это Матюша, помощник администратора приюта.
А это Матюша, помощник администратора приюта. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

А еще в приюте диких животных работает крематорий для домашних питомцев. Карен Даллакян рассказывает, многие хозяева спрашивают, куда девать урну с прахом животного. По мнению ветеринара, можно сделать такое доброе и полезное дело. Посадить дерево на участке или в поле, присыпав вместо удобрения землю прахом. Тогда и питомец «вернется» заводчику в виде выросшего дерева, и природа будет благодарна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество