2554

«Волчок» оскалился. Волонтеры приюта для животных разделились на два лагеря

Люция в приюте.
Люция в приюте. © / АиФ

В Челябинске разгорается скандал вокруг приюта для животных «Волчок», волонтеры и бывшие активисты хотят отстранить руководителя приюта от животных. По их мнению, Люция Ахиялтдинова присваивает себе деньги, которые челябинцы жертвуют бездомным собакам и кошкам.

Где деньги?

В начале 2015 года активные помощники и волонтеры стали все громче говорить о странностях в управлении приюта. По их мнению, за более чем 5 лет существования «Волчка» он не развивается. А пожертвования уходят в неизвестном направлении. 

«Убогость построек на руку Люции. Ведь такому приюту всегда хочется помогать. Найдутся люди, которые пожалеют, а значит, всегда будет приход денежных средств», – уверенна челябинка Екатерина Ковалишина, которая два года помогала собакам и кошкам «Волчка».

«Мы помогали приюту на протяжении нескольких месяцев, привозили корма для животных, помогали в строительстве вольеров. После нескольких выездов в приют перед нами закрыли двери, отказавшись от помощи» – рассказал руководитель коллектива «Я волонтер» Эрнест Фархутдинов. 

Когда волонтеры в очередной раз не получили ответа на вопрос, куда же делись пожертвования, около десятка человек отделились от руководителя. Сейчас активисты создали группу в социальной сети и назвали её «Вся правда о приюте животных «Волчок». Там они призывают откликнуться челябинцев, переводивших деньги на карту Люции Ахиялтдиновой для поддержки приюта. Дело в том, что активисты написали заявление в полицию и теперь хотят привлечь создателя приюта к ответственности за мошенничество и растрату пожертвований.

«Таким образом мы хотим не забрать животных у Люции, а добиться справедливости. Чтобы руководитель приюта и вправду заботился о собаках, а не строил на них свой доходный бизнес», - комментируют волонтеры. 

Приют "Волчок". Фото: АиФ

Сама же хозяйка «Волчка» уверенна, что бывшие последователи и помощники таким образом хотят захватить приют.

«Но я никого не брошу и не откажусь от своих спасенных собак, потому что это место навсегда остаётся моим домом. Количество помогающих челябинцев растет с каждым днем, и зоозащитники, знающие меня более 6 лет, не верят сплетням и доносам», – уверенна Люция Ахиялтдинова.

Она призывает активистов не делить «Волчок» на части, а создать свой приют. Тогда бездомных собак и кошек в Челябинске станет меньше. А ведь именно к такой цели должны стремиться зоозащитники в южноуральской столице. 

Фото: АиФ

Пока люди и волонтеры разделились на два лагеря, питомцы приюта все также нуждаются в нем. Более 100 собак ждут новых хозяев в вольерах и вагончиках дачного поселка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах