В Челябинске разгорается скандал вокруг приюта для животных «Волчок», волонтеры и бывшие активисты хотят отстранить руководителя приюта от животных. По их мнению, Люция Ахиялтдинова присваивает себе деньги, которые челябинцы жертвуют бездомным собакам и кошкам.
Где деньги?
В начале 2015 года активные помощники и волонтеры стали все громче говорить о странностях в управлении приюта. По их мнению, за более чем 5 лет существования «Волчка» он не развивается. А пожертвования уходят в неизвестном направлении.
«Убогость построек на руку Люции. Ведь такому приюту всегда хочется помогать. Найдутся люди, которые пожалеют, а значит, всегда будет приход денежных средств», – уверенна челябинка Екатерина Ковалишина, которая два года помогала собакам и кошкам «Волчка».
«Мы помогали приюту на протяжении нескольких месяцев, привозили корма для животных, помогали в строительстве вольеров. После нескольких выездов в приют перед нами закрыли двери, отказавшись от помощи» – рассказал руководитель коллектива «Я волонтер» Эрнест Фархутдинов.
Когда волонтеры в очередной раз не получили ответа на вопрос, куда же делись пожертвования, около десятка человек отделились от руководителя. Сейчас активисты создали группу в социальной сети и назвали её «Вся правда о приюте животных «Волчок». Там они призывают откликнуться челябинцев, переводивших деньги на карту Люции Ахиялтдиновой для поддержки приюта. Дело в том, что активисты написали заявление в полицию и теперь хотят привлечь создателя приюта к ответственности за мошенничество и растрату пожертвований.
«Таким образом мы хотим не забрать животных у Люции, а добиться справедливости. Чтобы руководитель приюта и вправду заботился о собаках, а не строил на них свой доходный бизнес», - комментируют волонтеры.
Сама же хозяйка «Волчка» уверенна, что бывшие последователи и помощники таким образом хотят захватить приют.
«Но я никого не брошу и не откажусь от своих спасенных собак, потому что это место навсегда остаётся моим домом. Количество помогающих челябинцев растет с каждым днем, и зоозащитники, знающие меня более 6 лет, не верят сплетням и доносам», – уверенна Люция Ахиялтдинова.
Она призывает активистов не делить «Волчок» на части, а создать свой приют. Тогда бездомных собак и кошек в Челябинске станет меньше. А ведь именно к такой цели должны стремиться зоозащитники в южноуральской столице.
Пока люди и волонтеры разделились на два лагеря, питомцы приюта все также нуждаются в нем. Более 100 собак ждут новых хозяев в вольерах и вагончиках дачного поселка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть