264

Миассец год хранил мертвую черепаху, чтобы отсудить 600 рублей

Фото Дмитрия Овчинникова / АиФ
Челябинская область, 19 февраля - АиФ-Челябинск.

Южноуралец выиграл тяжбу с зоомагазином, продавшем ему неизлечимо больную черепаху, сообщила «АиФ-Челябинск» помощник мирового судьи в Миассе Лариса Сомова.

Животное мужчина купил в июне 2013 года, он принялся кормить питомца и ухаживать за ним как ему велели в зоомагазине. Но сухопутная черепаха ничего не ела и пила только воду. Это насторожила южноуральца, и он отнес любимца к ветеринару. В клинике стало известно, что черепаха неизлечимо больна и вскоре должна умереть, причем заболела она ещё в магазине. Мужчина вскоре вернулся к продавцам животных и попросил вернуть деньги или поменять больную черепаху на здоровую, но те отказались.

После смерти питомца миассец отнес тельце в городской участок ветеринарной станции и настоял на вскрытии. Процедура показала, что животное действительно умерло от болезни. Однако череда личных дел и неурядиц отвлекла мужчину от разбирательства, он целый год не мог подать заявление в суд. Все это время тельце погибшего питомца пролежало в холодильнике.

«Житель Миасса требовал через суд от владельца зоомагазина 13 тысяч 350 рублей: 600 рублей — стоимость черепахи, 2550 — пеня, 200 — расходы на услуги ветеринара и 10 тысяч — компенсация морального вреда. В суде от исковых претензий мужчина отказался, так как до этого заключил с магазином мировое соглашение», – уточнила Лариса Сомова.

Руководство магазина до заседания вернул клиенту 600 рублей, потраченные за живую черепаху.

Напомним, что зоозащитник Карен Даллакян хочет открыть в Челябинске первый в стране дом для диких животных, которым после исцеления от травм уже не выжить в природе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах