Челябинская область, 11 февраля - АиФ-Челябинск.Письмо с просьбой помочь открыть в Челябинске реабилитационный центр для диких животных отправлено президенту Владимиру Путину , - рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» руководитель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.
Дом для больных животных необходим, но затягивается решение вопроса о предоставлении площади под него.
Несколько лет назад, когда известный ветеринар Карен Даллакян взялся лечить больного, истощенного тигра Жорика, и встал вопрос - а где хищник, занесенный в Красную книгу, будет жить после операции? Жорик не выживет в дикой природе, ведь он вырос в передвижном зоопарке, не может сам охотиться и попросту умрет. Тогда деньги Жорику собирали все южноуральцы, а Даллакян впервые обратился за помощью к Путину, президент взял Жорика под личную опеку, и тигру нашли отличное место, дом в Хабаровском крае, где он живет и сейчас в личном вольере. Скоро Жорику найдут невесту, и она будет жить в соседнем вольере.
История амурского тигра показала эту проблему: излеченным волкам, енотовидным собакам или леопардам негде жить после лечения и проходить реабилитацию. Для их размещения Карен Даллакян нашел удобное место, в промзоне Челябинска, которое давно пустует. Дело в том, что это здание и земельный участок находятся в федеральной собственности, и рассмотрение предложения затягивается. Ветеринар уже обращался в администрацию президента, его поддержали — и после этого начались какие-то подвижки, заявку приняли к рассмотрению. А потом дело снова застопорилось, хотя, по словам Даллакяна, губернатор область Борис Дубровский и глава города Челябинска Евгений Тефтелев инициативу поддержали.
Даллакян надеется, что президент поможет создать приют для диких животных. А пока ветеринарный врач собирает вновь посетить своего любимого пациента - тигра Жорика на Дальнем Востоке. Напомним, амурский тигр всегда узнает своего спасителя, радуется встрече и даже подставляет нос для поцелуя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть