Челябинская область, 27 мая — АиФ-Челябинск. Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, навестивший медведя, живущего у придорожного кафе около Сима, рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск, что животное здорово, и забрать его у хозяина было бы преступлением.
«Медведь «Андрюша» жив и здоров. Никаких ран у него я не обнаружил, да и голодный зверь выглядит совсем иначе. У мишки замечательный рацион — биологические отходы (например, то, что остается после разделывания свинины), каши, овощи и фрукты. Мы кинули ему сгущенку, но он даже не обратил на нее внимания, — отмечает Даллакян. — Биологические часы у медведя работают хорошо, он вышел из спячки в конце марта. А что касается мусора — так это жители сами кидают мишке бутылки с водой и пакеты с хлебом, думая, что он голоден».
Ветеринар не отрицает, что условия содержания животного должны быть улучшены. Во-первых, вольер нужно сделать безопасным как для косолапого, так и для людей, ведь сейчас в клетку без труда может пролезть человек. Также нужно проработать вопрос с тщательной уборкой клетки. К сожалению, она сделана так, что чистить ее можно только под напором воды пожарного гидранта. К тому же, незамедлительно следует поставить таблички, предупреждающие, что кормить животное нельзя. Эти наставления Даллакян дал лично хозяину животного — владелецу функционирующего недалеко от клетки медведя придорожного кафе ИП Соколов.

Однако к инициативе зоозащитников, пытающихся получить разрешение на транспортировку медведя в московский приют, Карен Даллакян относится скептически.
«Медведь привык к месту, еще неизвестно, сколько километров ему придется ехать до приюта и какая там будет обстановка. Лучше эту сумму, которая сейчас собирается на транспортировку животного, потратить на новую клетку около Сима. Добрым делом активисты хотят совершить преступление, — считает ветеринар. — Забрать пятилетнего медведя у его хозяина — равно воровству, ведь фактов жестокого обращения с животным не выявлено».
Сейчас Даллакян разбирается, на каком основании сотрудники «Росгосцирка» пять лет назад передали хозяину придорожного кафе медведя. Между тем пользователи интернета обратили внимание на расписку дрессировщицы цирка, которая, как оказывается, оставила в Симе не одного медведя «Андрюшу».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть