aif.ru counter
310

Полиция опровергает информацию о бесхозном измученном медведе на трассе М5

Мишка с радостью есть любую еду, которую ему предлагают.
Мишка с радостью есть любую еду, которую ему предлагают. © / Фото зоозащитников движения "Теплый дом"

Аргументы и факты, 21 мая — АиФ-Челябинск. Полицейские Сима, нашедшие хозяина медведя, живущего в клетке на трассе М5, заявляют, что признаков жестокого обращения с животным не выявлено.

«Медведя «Андрейку» 6-8 месяцев владельцу придорожного кафе Евгению Соколову в 2009 году под расписку отдал цирк из Воронежа, гастролирующий на Южном Урале, — рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск участковый уполномоченный полиции по городу Сим Татьяна Короткова. — Животное живет в просторной клетке, в которой есть емкость для воды. Пожарные периодически приезжают, чтобы помыть ее водой. Единственное, в клетке нет навеса, но имеется будка, в которой медведь может спрятаться от солнца».

По словам Коротковой, то кафе до сих пор функционирует, и его владельцы ухаживают за косолапым. Осмотр места и очевидцев пока не выявил никакого жестокого обращения с животным. Тем не менее, полиция продолжает сбор материала. Вердикт будет вынесен через 7 дней.

Фото зоозащитников движения "Теплый дом"

Между тем, южноуральские зоозащитники, навестившие медведя, со слезами на глазах говорят, что на животное больно смотреть.

«Около мишки не было живой души. Я как зоозащитник могу сказать, что у медведя нет ни воды ни еды! Мы ему дали несколько бутылок воды, он их сам открыл, жадно выпил и просил еще. Дали ему еду, все было в таком же плане как и с водой.У миши на боках раны, круглые болячки сантиметров 15 в диаметре», — написала в соцсетях волонтер общества «Теплый дом» из Миасса Юлия.

Зоозащитники утверждают, что придорожное кафе закрыто, а в близлежащей столовой от животного открестились.

Фото зоозащитников движения "Теплый дом"

Пока полиция разбирается в ситуации, неравнодушные южноуральцы уже договорились пристроить медведя в московским приютом.

«Этот медведь никому не нужен, он живет на подаянии дальнобойщиков в закрытом пространстве. Официальных документов на медведя нет. Сейчас мы пытаемся получить разрешение из полиции на транспортировку животного, — рассказала АиФ-Челябинск ветеринар из Миасса Юлия Ларина. — Челябинский зоопарк отказался приютить мишку. Отмалчиваются и в национальном парке Зюраткуль. Единственные, кто откликнулся, московский приют «Бим». Они готовы забрать медведя на постоянное место жительство. У них уже есть 10 мишек, а также хорошие условия содержания и место для выгула».

Ветеринар уверена, что с наступлением жары жизнь в клетке на трассе для косолапого станет невыносимой. Сейчас зоозащитники ищут средства на строительство вольера для транспортировки животного и получения медицинских разрешений.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество