Челябинская область, 19 мая — АиФ-Челябинск. Жители Челябинской области опасаются за здоровье медведя, который живет в клетке на стоянке около трассы М5 недалеко от города Сим.

Южноуральцы, недавно остановившиеся около стоянки, не доезжая нескольких километров до Сима (Ашинский район), были печально удивлены увиденной картиной. Неподалеку в клетке одиноко сидел косолапый, вид которого ужаснул путешественников.
«Там было раньше кафе, сейчас его закрыли и бросили в клетке медведя! Ужас до слез. Мишка не вставал даже на лапы, пока его не напоили. Клетка не убирается, голодный. Купили, что было в магазинчике: банку сгущенки, печенье, хлеб. Скормили, напоили. Видеть, как все до капельки вылизывает, было больно», — написали очевидцы в соцсетях.
Как рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск жительница Сима Кристина Юдинцева, по рассказам старожилов, медведь живет на трассе М5 уже порядка 20-25 лет. Владельцы придорожного кафе сами из этого города. Сейчас животное обитает в клетке на стоянке.
«Знакомый ездил смотреть этого медведя. Говорит, что он здоровый и упитанный, бегает по клетке, — отмечает Юдинцева. — Охранники стоянки его подкармливают».
Между тем, южноуральские зоозащитники уже ищут как помочь мишке. Координатор организации помощи бездомным животным «Теплый дом» Миасса Любовь Запевалова сообщила АиФ-Челябинск, что косолапого планируют пристроить либо в национальный парк Зюраткуль, либо в московский приют «Бим». Во вторник, зоозащитники сами съездят в Сим, чтобы удостовериться в состоянии медведя.
АиФ-Челябинск следит за развитием событий.
Напомним, несколько лет назад в Челябинской области уже была похожая ситуация. Тогда южноуральцы опасались за жизнь медведя, который жил в тесной клетке возле придорожного кафе «Сатка». В ходе разбирательств даже прокуратура не смогла освободить мишку из клетки. Зоозащитники добились лишь того, чтобы его владельцы расширили клетку животному.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть