aif.ru counter
27.03.2014 17:56
AIF.RU
1041

Сандра будет жить! Неравнодушные челябинцы спасли собаку от смерти

23 февраля 2014 года в Челябинске была сбита собака, её оставили умирать на дороге…

Животное пролежало в сугробе несколько часов, истекая кровью. Дворняге повезло, и её заметил водитель Юрий, проезжающий мимо. Он взял собаку, привез её домой и стал обзванивать приюты, чтобы проконсультироваться, куда можно отвезти раненную псинку. Так он связался с приютом бездомных животных «ВОЛЧОК».

Юрий рассказал, что собака крупная ухоженная и спокойная, но очень сильно ранена. Время было позднее, 12 часов ночи, мужчина повез собаку в ветклинику на рентген и обследование. С этого момента собака попала на попечении приюта, её куратором стала Екатерина Ковалишина.

Собаке был сделан рентген и диагноз оказался печальным: необходима операция по восстановлению локтевого сустава, а так как повреждение было серьезное, то оперировать его в Челябинске отказались. Такие операции делают только в Кургане.

Из–за того, что собака потеряла много крови, сразу оперировать её было нельзя. Пока шло восстановление дворняги, волонтеры и неравнодушные люди расклевали объявления о поиске хозяина травмированной животинки в том районе, где её сбили. Через два дня раздался телефонный звонок:

Здравствуйте!

–Здравствуйте.

–Я звоню по объявлению…

–Слушаю Вас.

–У нас тут весит объявление о найденной собаке. У неё ушки черные?

–Черные…

– Это Линда, собака моих соседей. Она у них потерялась два дня назад и до сих пор не пришла. А что с ней?

–Собаку сбила машина, она тяжело ранена и ей необходимо серьезное лечение, возможно, установка аппарата Илизарова. Как можно связаться с её хозяевами?

–Ой, вы знаете, у них двое детей… Наверное, нет денег то её лечить.

–Что значит «нет денег»? Она им не нужна? Почему собака бегала без поводка и без ошейника? И почему она вообще одна бегала, собака достаточно внушительных размеров и могла напугать детей.

– Она у них так–то на цепи сидит, но её отпускают погулять самостоятельно. Всегда приходила обратно.

–Извините, конечно, но то, что вы говорите – безответственно! Передайте, пожалуйста, хозяевам, что если собака не нужна и они не будут её лечить, то пусть даже не звонят…

– Хорошо, я им передам, но они возьмут лучше другую собаку…

Спустя месяц хозяева так и не позвонили. Но всё, что не делается – к лучшему. Ведь в тот день Сандра обрела новых и верных друзей! Именно с того дня сотни добрых людей стали перечислять для собаки средства на операцию.

Фото: АиФ

Готовясь к операции, животное столкнулось с множеством проблем. Сандра потеряла много крови, показатели упали до критической отметки. На одной из лап начался некроз, он прогрессировал всё сильнее и сильнее. Врачи дали показания к ампутации этой лапы, а когда стало понятно, что и вторая лапа не сможет полноценно работать, то вопрос встал углом. Специалисты стали говорить об усыплении этой бедной животинки, не виноватой в беспечности своих хозяев и того человека, который её сбил.

Волонтеры приюта понимали, что собака на двух задних лапах не сможет жить. Но надеялись услышать, что ШАНС есть. Для консультаций обзванивали всевозможных врачей, списывались по интернету, отправляли снимки, но все говори в один голос, что собаку нужно усыпить и не мучить.

Только при разговоре с хирургом Михаилом Степановым из Кургана у волонтеров появилась единственная надежда на спасение Сандры. С этого дня для собаки были куплены все необходимые медикаменты и назначено интенсивное лечение! Лапа, по которой были показания по ампутации, стала заживать… Животное стало ее чувствовать и наконец–то на неё встало.

Волонтеры и неравнодушные люди приложили максимум усилий, чтобы подготовить собаку к дальнейшей операции. И вот настал тот день, когда были получены разрешения на операцию.

19 марта один из неравнодушных людей Евгений Шевчук согласился отвезти Сандру в Курган. Операция была очень тяжелая и шла долго, лапу собирали буквально по кусочкам и косточкам. Степанов Михаил сделал всё возможное, чтобы в дальнейшем Сандра полноценно вставала на эту лапу. В 22:00 Евгений отзвонился, что операция закончена, и он выезжает в Челябинск. Дорога для Евгения была трудной, поскольку собака скулила от боли и выла всю дорогу. В Челябинск они добрались только к 4 утра.

На следующий день Сандра лежала пластом, пришлось кормить её с рук. Но радовало одно, что аппетит, всё– таки, есть.

Фото: АиФ

Сейчас, спустя неделю после операции, Сандра уже идет на поправку, боль ещё есть, но скоро она должна пройти. Сегодня она первый раз за месяц самостоятельно вышла на улицу. Сандра очень сильная собака и она обязательно будет бегать!

Лечение очень дорогое, все помогают приюту с оплатой лечения и стационара этой славной собаки. Всем очень хочется, чтобы у Сандры были любящие и верные хозяева, которые её не бросят ни под каким предлогом.

Приют бездомных животных «ВОЛЧОК» выражает особую благодарность всем неравнодушным людям. Особенно, Михаилу Степанову и Евгению Шевчуку.

Помочь Сандре и другим животным Вы можете, позвонив по номеру 8 982 336 48 03. Или найти подробную информацию в официальной группе приюта.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество