Примерное время чтения: 6 минут
3213

Актёры сериала «Любимцы»: «Мы резали поролоновых котят и ставили им уколы»

В кадре в новом сериале будут появляться не только кошки и собаки, но и более необычные животные.
В кадре в новом сериале будут появляться не только кошки и собаки, но и более необычные животные. Телеканал "Пятница!"

28 августа на телеканале «Пятница!» начнётся показ комедийного сериала «Любимцы». Проект повествует об отношении людей к своим домашним питомцам, о работе ветеринаров и, конечно, о любовных романах на работе. Накануне премьеры корреспонденту «АиФ–Челябинск» удалось пообщаться с исполнителями главных ролей в сериале – Романом Маякиным, Алексеем Ильиным и Натальей Бардо.

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Ребята, ну расскажите, каких животных мы увидим в кадре? Кошки и собаки – это понятно, а экзотические животные будут?

Алексей Ильин: Конечно, будут! Будут лори, крокодилы, удавы пауки, тараканы, змеи, овчарки. А в третьей серии появится постоянный персонаж – макака по кличке Чича. Она стала полноценным членом съёмочной группы и в последний день съёмок её провожали лучше, чем меня.

– Вы вообще сами–то животных любите?

Роман Маякин: Я люблю собак, у меня когда–то были овчарка и ротвейлер, а сейчас живёт маленькая мальтезе. И то она больше времени живет у брата, потому что нас дома не бывает, а питомцам ведь нужно время и внимание. А ещё дома есть аквариум. В общем, я такой пассивный любитель животных.

Наталья Бардо: Я животных очень люблю, но в сериале у меня с ними отношения не складываются. С детства я страшная кошатница и собачатница! У нас дома живут овчарка, голубая кошка, кролики и цыплята. А на лето все наши питомцы переезжают с нами на дачу.

Алексей Ильин: А у меня была черепаха, она прожила восемь лет в моей ванне. В этом месте все обычно спрашивают, как же я мылся? На этот случай у меня заготовлен ответ: я доставал черепаху, сливал воду, мыл ванну, мылся сам, мыл ванну, заливал воду и клал черепаху обратно. Она выросла довольно большая, больше моей головы и… я её отпустил в деревне в пруд. Надеюсь, что она прекрасно освоилась в дикой природе. Не подумайте, что я такой безответственный и жестокий: я просто прочёл в интернете, что владельцы красноухих черепах частенько отпускают своих питомцев в московские пруды и они там прекрасно живут.

Любимцы - полностью оригинальный российский проект.
Любимцы - полностью оригинальный российский проект. Фото: Телеканал "Пятница!"

– «Любимцы» – это оригинальный сериал или адаптация западного?

Роман Маякин: Это оригинальная идея, автор её – Николай Картозия, генеральный директор телеканала «Пятница!». Надо сказать, что сериал с животными – это большой риск: с ними возникает много проблем в процессе съёмок, ведь не все животные выполняют то, что нужно выполнить в кадре. И поэтому съёмочный процесс, который у артиста в день должен занимать 12 часов, растягивался на недели.

– В ходе съёмок вы научились каким–то манипуляциям с животными?

Роман Маякин: Лапароскопию, конечно, мы так и не научились проводить, а вот оперировать поролоновых котят можем! И на площадке даже присутствовал ветеринар, который нам показывал, как это сделать, чтобы в кадре мы выглядели правдоподобно. Но вообще, замечу, что история не про то, как бороться с определёнными собачьими или кошачьими заболеваниями, а про человеческие отношения, которые происходят на фоне лечения животных. Это такой качественный поп–корн: приятно, вкусно и заставляет тебя улыбаться.

– Вы согласны с тем, что люди, у которых есть домашние животные, всегда добрее тех, у которых питомцев нет?

Алексей Ильин: Нет! Ты можешь быть злым человеком и держать животное. Правда, при этом ты и его воспитаешь подобным себе – злым и никого не любящим. А может человек жить один и быть очень–очень добрым.

Наталья Бардо: Да, питомцы всегда похожи на своих хозяев. Я видела домашних животных у очень строгих людей: они не лазали на стол, не крали колбасу, всегда ждали команды «Можно!» и ждали, когда им откроют дверь, но никогда не вторгались в комнату без разрешения. Одиноким людям с животными жить явно легче, это сто процентов. Животное дает ощущение того, что ты нужен.

– Долго ли шел кастинг на главные роли?

Роман Маякин: Да. Перед режиссёрами висел мой портрет, Козловского и Хабенского. Нам нужно было понять собаку. Я это сделал лучше всех! (Улыбается)

Наталья Бардо: Я была на кастинге несколько раз, сначала пробовалась на роль директора ветклиники Иванки, потом – на роль подруги Иванки, которая в итоге досталась Марии Горбань. И только после этого было решено, что я буду играть жену Миши Башкатова.

На съемках актёры научились оперировать поролоновых котят.
На съемках актёры научились оперировать поролоновых котят. Фото: Телеканал "Пятница!"

– В сериале несколько любовных линий и почти у всех героев – любовные отношения на работе. А как вы относитесь к служебным романам?

Алексей Ильин: У меня есть жена, и теперь я никак не отношусь к романам на работе. А до этого относился прекрасно! По секрету ещё доложу вам, что с женой мы познакомились на работе.

Роман Маякин: У меня романов тоже нет, но опыт был. Когда я учился в театральном институте, жил с актрисой. Наши отношения продолжались четыре года. После расставания я решил, что два артиста в одном доме – это перебор. Во–первых, служебный роман мешает работе. Это уже получается не работа, а какие–то игры, постоянные переглядывания, это портит процесс. Я против романов. На работе надо работать!

Смотрите сериал «Любимцы» с 28 августа в 21:00 на телеканале «ПЯТНИЦА!».