Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Растениеводческие хозяйства Челябинской области, пострадавшие в 2014 году от погодных условий получат дополнительную поддержку в 100 рублей на гектар посевной площади, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального правительства.
Всего на компенсацию пострадавшим аграриям по решению губернатора Бориса Дубровского направят 20 млн рублей. Это поможет закупить им недостающие семена и ГСМ. Кроме того, из федерального и областного бюджета южноуральским фермерам в период проведения посевной перечислит порядка 1 млрд 880 млн рублей.
«Это погектарная поддержка, субсидии на молочное и мясное животноводство, компенсация процентной ставки по кредитам, которая постановлением правительства России будет возмещаться в среднем на уровне 17% годовых», — рассказал первый вице-губернатор Сергей Комяков.
В 2015 году минсельхоз Челябинской области планирует нарастить объемы производства зерновых культур. Тем временем федералы начинают реализацию программы поддержки строительства картофеле- и овощехранилищ, что поможет решить вопрос качественного сохранения выращенного урожая. И регион планирует участвовать в этой программе.
«Челябинская область всегда была зоной рискованного земледелия, — отметил Комяков. — Тем не менее, достижения современной науки, передовая техника и технологии нацелены на то, чтобы нивелировать негативные погодные условия и упрочить положение сельхозтоваропроизводителя».
Напомним, что в 2014 году южноуральские фермеры пережили засуху, нашествие саранчи, наводнение, а затем собирали урожай из-под снега. Однако, несмотря на невзгоды, показатели урожайности оказались довольно неплохими. Тем временем из теплиц в Верхнеуфалейском районе начали поставлять помидоры и огурцы даже на прилавки магазинов в Екатеринбурге. А агрокомплекс «Чурилово» вошел в десять лучших предприятий России, развивающих современные технологии закрытого грунта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть