Челябинская область, 27 января — АиФ-Челябинск. Федеральная антимонопольная служба России по заявлению ЗАО «Уралбройлер» возбудила дело в отношении правительства Челябинской области и министерства сельского хозяйства региона.
По мнению руководства «Уралбройлера», порядок предоставления субсидий в 2013-2015 годах, принятый правительством Челябинской области, создает дискриминационные условия хозяйствующим субъектам, совмещающим производство мяса птицы с производством прочей продукции животноводства. А это является нарушением ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».
В ходе дополнительного анализа материалов антимонопольщики установили, что к делу также необходимо привлечь министерство сельского хозяйства Челябинской области как правоприменителя норм, указанных в порядке предоставления субсидий, сообщила АиФ-Челябинск начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.
Напомним, в декабре 2013 года руководство «Уралбройлера» (по данным ЕГРЮЛ, 50% принадлежит депутату Госдумы Олегу Колесникову и еще 50% его супруге - депутату Заксобрания Челябинской области Лене Колесниковой) подало в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании торгового дома компании банкротом. Дело в том, что крупнейший агропромышленный холдинг региона задолжал Сбербанку 781,4 млн рублей. Часть кредитов, которые сейчас не может выплатить компания, были выданы под госгарантии бюджета.
Узнав о ситуации, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич попросил Сбербанк реструктуризировать долг «Уралбройлера». Вместе с тем банкротством холдинга заинтересовались челябинские следователи. По данному факту следственное управление ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». После этого, 23 декабря на заседании в Арбитражном суде руководство ООО «Уралбройлер» отказалось от требования признать компанию банкротом.
Отметим, что теперь ФАС России просит всех заинтересованных лиц сообщить информацию о возможном ущемлении их прав правительством и министерством сельского хозяйства Челябинской области по телефону: (499) 795-23-23 или направить ее по электронной почте perevozchikov@fas.gov.ru, контактное лицо – Перевозчиков Максим Иванович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть