Примерное время чтения: 2 минуты
139

Жители Красноармейского района остались без отопления и питьевой воды

Челябинск, 15 декабря - АиФ-Челябинск.

Жители посёлка Баландино Красноармейского района пожаловались на то, что вынуждены жить без отопления, воды и канализации, рассказал «АиФ-Челябинск» руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Активисты Народного фронта выяснили, что четыре многоквартирных дома по улице Железнодорожной остались без центрального отопления, так как котельная была закрыта на ремонт, а после вовсе разрушена. Южноуральцам приходится обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-буржуйками. Но температурный режим в помещениях всё равно составляет 15ºC. Плюс ко всему, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, а ежемесячный платёж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются за 150 метров  от домов.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района. Ранее одного главу посёлка Баландино осудили, второй находится под следствием, сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения. При этом он даже не проживает в этом населённом пункте, - говорит Антон Неверов. - С жителями разъяснительные работы не ведутся. Полное бездействие по выбору управляющей компании. Последний сход жителей проводился в 2015 году. Сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей».

Много проблем в Баландино и с вопросом водоснабжения. Жители уверяют, что в многоквартирные дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Полностью отрезанными от водоснабжения остались более 15 частных домов по улице Железнодорожной. Ранее южноуральцы оплатили строительство водопровода, поэтому уличную колонку демонтировали. Но воду в дома так и не подали, так как прежний глава не подписал договор на водоснабжение. Зимой особенно сложно приходится пенсионерам, ведь в холода единственный в посёлке колодец замерзает.

Общественники намерены обратиться в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку сложившейся в Баландино ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах